益民妈妈

孩子泪道不通,中医有法子治吗?

我宝宝三个多月了,现在始终有只眼睛会流泪和长眼屎,有其实热或者哭闹的时候尤为严重,去检查开了点眼水,医生说是泪道不同,可能还要通泪道,我有点不放心,想问问是否有和我相似经历的姐妹知道这个问题吗,谢谢!急!

我是玲儿

用棉签蘸着生理盐水(药店有卖,不是自家的盐水)给宝宝把眼睛上的分泌物弄干净,

还有就是洗干净双手给宝宝按摩眼角和鼻子的相连的地方,

再有就是用干的热毛巾(可以用毛巾裹在热杯子上捂热,或者把毛巾放暖气上捂热)给宝宝敷在鼻翼两侧,一般一个礼拜之内会好的。。。

提问者对回答的评语:嗯,我正在用这个方法,感觉稍微好点了把,好像不怎么明显,不过还是很感谢您的。

我是玲儿

我在幼儿护理的帖子你去看看,就是教你怎么治疗宝宝泪腺堵塞的,希望可以帮到你
http://bbs.ci123.com/post/10868721.html

笨妈开团啦

新生儿泪道不通按摩术:新生儿泪囊炎的发生是由鼻泪管堵塞造成的,由于鼻泪管部先天性狭窄或鼻中隔畸形,造成泪道阻塞,泪水就会潴留在泪囊内.泪囊内湿度最适宜细菌生长繁殖,一旦感染,泪水即变成了脓液.遇到这种情况时,家长应每天在孩子患眼的鼻梁侧9(医学上称内毗部),新生儿泪道不通按摩术:由上向下顺序进行适度的泪囊区按摩,按摩时手指不要在皮肤上滑动或搓动,而是用拇指紧贴皮肤将力用于皮下的泪囊区使之由上而下的滑动与按摩.这样的按摩每天可进行2-4次.同时,应配合点用抗生素眼药水(如利福平,氯霉素眼药水等),新生儿泪道不通按摩术每天用3-4次,每次1-2滴.滴药水前应用棉签将腔液擦拭干净.如按摩不见效,还可以到医院让眼科医生为孩子反复进行泪管冲洗,如果仍未奏效,则应尽早行泪管探通术,一般一次就能治疗好.你们不要担心注意术后护理做完探通手术后,要根据医生的嘱托定期给宝宝点药水,按摩泪囊区域。因为有一部分宝宝因为膜的厚度比较厚,通过探通后仍有闭塞的可能,按摩能防止其不再粘连、闭塞。另外,家长要注意宝宝眼睛局部的卫生,不要感染,防止宝宝感冒。

我是玲儿

呵呵,我是亲身经历哦,祝福宝宝健康