woshixiyangyang

四岁半上学前班可以吗?

我准备让我儿子四岁半上学前班。因为我们这农村的幼儿园不像城里的,主要开发智力,做游戏,而是主要承担保姆的责任,和象征性的学几个字。所以我不打算让他上幼儿园啦。请各位帮忙出主意!在这先谢过啦!

l陆陆

要从你的孩子的实际出发!要引导,不要束缚孩子的天性,让他们在玩乐中接受知识,接爱人与人间的情感和人际交往。过早,孩子没有玩够,在以后的读书中可就总想着玩,我的女儿就这样!过晚,孩子心理准备不充分,读书进不了角色。我以为你的孩子到6岁时上学前班最好。

yongshuxia

如果是这样的话,那上也没什么用,要是你有时间的话,还不如你在家教他呢。等他再大点直接上个幼儿园大班,适应一下集体生活为以后入学做准备就好了。