ヾ溡尙寶赑

宝宝是不是什么时候都要补钙?

宝宝现在10个月了``原来医生开的钙片和鱼肝油都没吃```但宝宝也是好好的啊``现在医生又强调要吃``还要吃什么壮骨粉,这些到底要不要吃啊`?

淙来爱

要补,宝宝长的快,母乳有很多微量元素宝宝是吸收不到的,听医生的吧

liu16020219

一般宝宝出生42天以后都需要适量补钙的,因为这个阶段的宝宝生长过快,奶粉或母乳里的钙是不能满足宝宝的日常所需的,所以应当适当补充的,况且现在又是冬天也不是每天都能晒到太阳,所以建议你还是听医生的给宝宝吃上为好,补的时候先吃鱼肝油,隔半个小时再吃钙,最好晚上吃,晚上吸收好。

言芯

您好!宝宝一般从出生后2个星期补充鱼肝油到2岁,4个月补充钙剂到3岁的,促进发育预防佝偻病,饮食上也要注意多吃一些含钙高的食物,多带宝宝晒晒太阳,汉臣氏,纽利兹的钙都不错的,有利于吸收,祝宝宝健康成长!