Zbobo

三个月宝宝的大便

我家宝宝从一个月开始就每天拉五六次大便,我觉得大一点儿了应该次数少了,但是现在三个月了大便次数还是比较多,不知道是不是消化不好哪?请问三个月的宝宝每天拉大便的次数多少是正常的?

shansang

您好!这可能是宝宝有些轻微的腹泻,妈妈可以给宝宝吃些苹果泥或胡萝卜泥,喝些浓米汤,收敛肠道,利于止泻。也可以给宝宝吃些止泻的药物。如:妈咪爱、思密达等。如果宝宝出现脱水,要及时给宝宝口服补盐口服液,调节电解质平衡。等宝宝好后,建议给宝宝服用益生菌或双歧杆菌。它们都是人体有益的细菌群,能抑制有害菌的生长。利于肠道菌群平衡,助于吸收和消化。还可以提高免疫力。祝宝宝健康!

vivian563

每个宝宝的大便次数是不一样的,你看你宝宝拉出的便便是否有颗粒,片状等情况,如果没有应该是正常的。