lxl8128

三个月的宝宝趴在床上头还抬不起来

宝宝还有几天就三个月了,我让他趴在床上,他的头还不会抬起来,他是不是发育得比较慢啊,他的屁股这几天好红啊,我看那样子应该很疼,请教大家有没有很好的办法教教我!

圣圣妈妈

抬头的动作平时应该让宝宝多练着点,让他俯卧后用玩具在前面稍上的位置引逗,多练颈部的肌肉才能渐渐发达,不过也要注意是否缺钙。
屁屁红最好是勤换尿布,尿不湿换掉后最好用温水洗洗,保持清洁,然后抹上润肤油,或凡士林等油性稍大的用品,象前面朋友所说,现在还红时涂红霉素软膏还有消炎的作用。在自然晾干后再换上干净的尿布。这期间的尿布最好用柔软的,并在清洗后常用开水烫烫再晒。

提问者对回答的评语:多谢

yuan---yuan

还没三个月不要着急,慢慢训练就会抬了,小屁屁要经常用温水洗的,洗后可以用些爽身粉保有持干爽,要是严重的话涂点红霉素眼膏很快好的,好了之后尽量不要再让红成那样了

lsxq1207a

你也太着急了吧,要想让她快点把头抬起来,每天让她趴着练习10-15分钟,PP红,可以到药店买一种叫"张丹"的药,擦到红的地方,第二天早晨你就会看到效果很明显,不过如果是女孩子的话,千万别把药弄到阴部

vivian998500

我也 认为不用过早的 担心哦!~宝宝到了该会的阶段自然就都会了 我的宝宝就不知道是从什么时候起就学会了~~不用担心拉~~哈哈 小屁屁的问题应该注意要经常为他搞好卫生要是宝宝会很难受哦

wuyuhao

正常,要4个月后。

dgkitty

才三个月嘛,妈妈不要太急了!小孩子大一天是一天!