yoyo宝妈

急!!!!

宝宝7个半月了,今天把完大便擦pp的时候,发现宝宝下身阴唇两侧有白白的东西,于是我就用棉花签和湿巾清理干净,后来我就发现有一侧阴唇的外侧有点血。我很着急,不知道是不是这些白东西在上面附着的时间太久导致皮肤溃烂,还是因为我擦得过重才这样的。另外宝宝会阴表面有点红,肛门周围也有点红。不知道是什么原因导致的?想请问有经验的妈妈接下来我应该怎么办?明天要不要去医院看看?ps:入冬以来,宝宝都是用尿不湿的。

张译文

见意你去医院问下医生。
我觉得可能是长期用尿不湿有关,还有就是给宝宝洗后没有用干帕子擦干。还有白的东西会不会是爽身粉?女娃娃最好不要用爽身粉。我家宝宝小时候也是冬天,天天用尿不湿加上洗的时候没有真正擦干,导致大腿根部出现了白的东西,一洗还出血。后来我注意了每次洗后要用干的布尿片擦干,如果只是发红就用紫草油(去中医那买五毛钱的紫草,浸泡在菜子油里一段时间就可以用了。或者用烧烫的菜子油冷一下就全在紫草上。刚开始用弄淡点)擦,如果开口出血了就用了点红霉素眼膏,效果挺好。我家宝宝二岁多了家里随时都备有这二样。