小努努宝

扁桃体发炎,发烧还咳嗽怎么办?

我宝宝1岁7个月了,扁桃体经常发炎红肿,这一次最厉害,刚开始只是轻微的咳嗽,不流鼻涕,然后我就带她去打点滴,打了7天以为没事了,就停了药,结果不见好反而咳嗽得更厉害,昨天一天都处于反复低烧状态,于是又开药打了3天,依然不见好转……我都不知道该怎么办了?

附:有网友说“扁桃体贴”非常好,可是我又不知道那个到底是不是真的?

思情画意

低烧也要打点滴吗???发烧是因为扁桃体发炎引起的,只要消炎开点退烧药就好了,一般的低烧可以物理治疗的.最主要是消炎!!!!!!!!!!一般高烧才打针的,如果有一点低烧就开始打针的话,以后发烧都只有打针才可以控制!!!!!!! 不要给孩子打那么针........

思情画意

我儿子扁桃体发炎的时候,医生就开点消炎的药吃了就好了.没有打过点滴.其实我觉得小病不要重看,没有必要打点滴.把不严重的事反而搞的更严重.

邡茗的妈妈

是的 最主要是消炎,杀病毒。不知道医生给开的是头孢还是青霉素,现在一般都给输头孢,因为不用做皮试,简单,其实对扁桃体炎,青霉素的效果要好一点,还有你说的扁桃体贴,要中药成分的,贴上以后还要配合消炎药,那样几天就会好的。