BAIMAOLING

五个月宝宝生病十天,没吃东西,急!

请教专家,我家宝宝五个月了,2月23日开始有点啦肚子,大便是绿色,不是太严重,一天三四次。第二天没见好,就去看了医生,开了胃肠宁,儿童回春颗粒,吃了两天没拉了,但开始发烧,最高时39C,又去看医生开了退烧药,低烧了两天,烧退了,又开始咳嗽,这两天又有点拉肚子,大便有点黑色。从生病开始,医生让停止喂牛奶,改喂米汤水,就没好好喝过,这三天更加不喝东西,不管是喂药还是喂米汤,一喂就大哭大闹,她也不知道饿!医生也看了,药吃了不少,就没见有改善。好担心她不吃东西,身体怎么受得了,真不知该怎么办了!请教专家,帮帮我,急!急!急!

美妮妈妈

宝宝这种情况一方面要查一个大便,看有无细菌感染,再对症治疗,另外也可以给宝宝吃点防腹泻的奶粉,可以止泻并补充营养。

榆皮豆

我真晕了!宝宝得受多大的罪啊!!宝宝还吃母乳吗?给吃点。妈妈吃东西也要注意。带宝宝去专科医院查。我家宝宝拉肚子的时候是吃妈咪爱吃好的。必奇也管用。这两种药五个月也能吃得。宝宝以为吃的都是药,喂药给喂怕了。咳嗽也分很多的。可能是肺炎。气管严。吃的药都不一样。肺炎的话吃小葵花很管用。但是很苦的。咳嗽必须吃消炎药。要是老中医看的开汤药的大多就不用吃消炎药。恩,可以把鸡蛋黄用水澥了喂点。也管拉肚子。吐不吐啊?肚子涨不涨?最好去专科医院看看,我不是医生。只是孩子老生病。