lovelyxuanxuan

宝宝不爱喝奶怎么办?

儿子仔仔已经一岁三个月了,82厘米高,26斤重.母乳已经少的可怜了,一直想给他添加奶粉,鲜奶,可是他就是不愿意喝.每天仅仅能喝150毫升,我担心影响孩子发育,换了很多牌子,口味,还是无济于事,只好请教您了! 谢谢!

森林宝贝

如何纠正孩子拒食奶粉的行为?

有的孩子刚生下来时是母奶和奶粉喂养的。可是,后来因一些原因就中断了几顿奶粉,谁知孩子竟不再沾奶瓶了,这该怎么办呢?

孩子拒食奶粉的情况,属于小儿挑食行为,就象某些大孩子不愿吃肉或不愿吃鱼一样,要纠正这种行为是比较困难的。可试用以下办法矫正。

1、先分清是孩子不愿吃奶粉还是不愿吮橡皮奶头?是否因为橡皮奶头过硬或奶头出奶过快过多?你先可用改换橡皮奶头来观察,若不是奶头问题,可用小匙羹来喂。如孩子均不能接受,那就说明不是上述原因而确是挑食了。

2、在喂奶粉时,你不要在场,因为一些孩子见到母亲就想吃母奶不愿吃其他食品。

3、改用稀米糊或米汤喂,如能接受,逐渐加入奶粉,由少到多慢慢增加,使孩子逐渐适应奶粉味道。

4、如上面办法均不能达到目的,那只能放弃奶粉了。因为孩子已6个月大可以喂粥、糊等半流质食品。鱼肉粥和肉末粥都可以。用鲜鱼蒸熟去骨刺加入粥中煮烂,加少量生油、精盐及味精调味,既有营养又好吃,可作为主食来喂。

wuyuhao

这么大了,是不应该让他吃奶了。