小亮亮妈

宝2个半月,头顶部有黄茄,如何去除

湿疹真是长在宝宝身,疼在妈妈心。宝宝满月时满脸湿疹,涂了北京儿研所的肤乐霜后,现在脸部基本不起了,已有明显好转。但头顶部有厚厚的黄茄,一片一片的,已经用消毒过的芝麻油洗澡前10分钟涂抹,然后温水洗掉,此方法已坚持1星期,有些黄茄已经脱落,但仍有大部分存在,黄茄脱落后头部皮肤有些红。是不是我的方法不对,黄茄为啥还没掉完呢?各位妈妈,你们是怎么去除黄茄的,我十分焦急,请大家替我想想办法吧

逍遥小女人

宝宝头上的胎垢,是由于皮脂腺分泌的油脂类物质堆集而成,一般不痛不痒,对宝宝健康无任何影响,但看上去很脏,而且新生儿自身也可能会感到不舒适,所以还要将其去掉。最好的方法是用消毒过的植物油或石蜡油局部涂擦后包好,让胎垢充分软化,一般在12小时以后即可用纱布轻而易举地擦掉,这样既不会对皮肤产生任何不良的刺激,也不会擦伤皮肤。

提问者对回答的评语:谢谢

程筱婷妈妈

再过一段,宝宝的湿疹就会自愈的。但容易反复,我家宝宝起湿疹时给摸得郁美净就好了,现在也当护肤用,味道清香,还有预防作用。头部结痂会慢慢脱落。不过着急的话,可以用强生的按摩油,很好用的。不然的话吧香油烧开了,晾凉后再摸到头上。

小恺宝贝

这个没有多大关系,只要平时坚持轻轻擦洗,很快就能洗干净的!我们家也是一百天以后剃了光头才清洗干净了!

玉玉妈weiyi

天暖和了,给他经常洗头,就自然而然的洗掉了

宝贝★爱你

没关系,每个宝宝都有的,最好不要去强求弄掉,对宝宝不好的,宝宝的头本来就碰不起的.随着宝宝的长大会慢慢消掉的.宝宝健康才是最重要的.

vivian563

教你一个好办法,用婴儿油就可以去除了。用宝宝用的婴儿油先涂一下,过一会儿用纱巾轻轻的擦一下就掉了。我宝宝就是这样子去除的。