YABIN26

小孩子咳嗽可以喝甘蔗汁吗?

小孩子咳嗽可以喝甘蔗汁吗?5个多月,咳嗽,有痰,]

洛洛妈妈

不要喝,还是看看中医吧,咳嗽分热咳、寒咳,要先分清

提问者对回答的评语:谢谢

yunyoio

甘蔗小太甜了,不利于咳嗽的康复,宝宝咳嗽有痰可以多给宝宝喝白开水,另外梨子水也可以化痰止咳。

famami

1.生姜+红糖+大蒜 孩子患了风寒感冒,喝温热的生姜红糖水能起到很好的治疗作用,如果孩子同时还伴有咳 嗽,可在生姜红糖水里再加2~3瓣大蒜一起煮,要用小火煮10分钟,把蒜头的辣味煮掉,这样孩子才肯喝。
2.蒸大蒜水 取大蒜2~3瓣,拍碎,放入碗中,加入半碗水,放入一粒冰糖,把碗加盖放入锅中去蒸,大火烧开后改用小火蒸15分钟即可。当碗里的蒜水温热时喂给孩子喝,大蒜可以不吃。一般一天2~3次,一次小半碗。大蒜性温,入脾胃、肺经,治疗寒性咳嗽、肾虚咳嗽效果非常好,而且方便简单,孩子也愿意喝。

小恺宝贝

太甜了!上次我家宝宝也是咳嗽,还得了气管炎,喝了一个星期的川贝雪梨冰糖水,效果还不错!

振航妈

甘蔗汁,可以喝的,最好是煮过的,小时候我吃过了,这个土方很灵的

XFSUN1978

甘蔗是容易上火的,不建议喝哦

宝贝★爱你

最好不要吃,宝宝咳嗽不能吃太甜的,吃太甜会加剧咳嗽的,宝宝咳嗽可以吃梨炖冰糖,加入川贝,可以止咳.