邵宝贝

5个月宝宝的大小便

我的宝宝是个男孩,每天的 大便有3/4次,请问各位姐妹这样是不是正常的,是纯母乳喂养

shansang

您好,纯母乳喂养的宝宝,每天的大便次数是3~5次都是正常的,母乳喂养的小孩大便比较黄不太臭,如果水多一点也没有关系,只要是金黄色的不太臭也可以 。建议妈妈要注意自己的饮食,要清淡易消化的食物

♡沫晗妈妈

差不多吧 母乳的宝宝大便次数没有喝奶粉的多

卓玛朗姆

可以吃一种让孩子结豆的药.我宝宝也是纯母乳喂养的,只吃了两次,每次小半颗,就三天拉一次,很有规律.

哎呀丫

添加辅食了,就没有那么多了,我家宝宝原来也是一天三四次,从四个月开始添辅食了,就是大便一天一次。

我家宝贝吃的是奶粉,一天一次,书上是说母乳喂养的宝宝大便次数要多一些,如果宝宝没有什么不舒服,一直都是这样,那就是正常的,不要担心!

笨妈开团啦

婴儿大便性质因喂养方式的不同而表现不同,还因过度喂养、饥饿以及患病而异。喂母乳的婴儿每日排便6~8次,金黄色,稀糊状,只要孩子吃奶好,体重正常增长,则属生理性腹泻,多数到添加辅食后减少,不必治疗。如果大便粪质少,黏液多,深绿色,可能是喂奶量不够导致的饥饿性腹泻,应适当增加奶量。如果孩子大便多泡沫,可能是因为母乳或牛奶中含糖分太多导致孩子消化不良,此时母亲应限制摄糖量或减少牛奶中加糖量。如果孩子出现稀水样便,次数达每let10次以上,甚至排便时哭闹不安,伴有不思饮食,体温超过38~C,或粪便中带有血或脓液,神情萎靡,烦躁不安等,可能为肠道感染,应及时转专业医生诊治。

faroverlove

我家的四个月添加雀巢米粉好紧张,好在一切正常