shenyanaiduoduo

关于小孩大便

我家宝宝现在3个月了,大便的次数一直不是很好,有的时候2天大一次,有的时候5-6天大一次,但是每次的大便都很正常,没有什么问题,主要就是大便次数太少,宝宝到目前为止都是全母乳喂养,有的时候我也喂点水,听人说小孩可能是火气大,我还买了清火的冲剂和益生菌冲剂在给小孩喂食,但吃了4天下来没什么效果。请问我该怎么办?

爱悦

每个孩子有自己的习惯,只要是规律一般没问题,当然首先要看看宝宝是不是便秘,也就是看看便便的状态,是不是特别干,如果不干就不是了。喝点水, 我也不赞成吃药,按摩肚脐很好用的,试试吧。

shansang

您好,宝宝便秘,可能是宝宝消化不好或是上火,建议妈妈多给宝宝喝水,或给宝宝的水里添加些清火宝,来帮助宝宝降火,给宝宝顺时针按摩腹部,促进宝宝消化,或给宝宝的肛门塞个小肥皂条,来促进宝宝排便,让宝宝养成定时排便的习惯,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好,

誉严宝贝

没什么问题,只要拉臭臭是很正常就没有关系,如果五六天能规律就这些天每次都五六天就没事,或按顺时针按摩宝宝的肚子,我不太喜欢给宝宝用药,能不用就尽量不用的好