治儿妈妈

安儿宝有必要打吗?

请问大家安儿宝有必要打吗?

笨妈开团啦

我家有个亲戚是医生,这样的2类疫苗她家的孩子都是不打的。你也可以选择不用打的,如果有必要,为什么做医生的妈妈不让自己宝宝打呢。

小铜豌豆

流感嗜血杆菌疫苗(HIB)是预防流感嗜血杆菌引起的脑膜炎 、肺炎、败血症,骨髓炎,蜂窝织炎...等,,其实HIB疫苗应该尽早接种。国外的数据:最易感染的时期:5岁6例 - 80.64%发生在5岁以下 - 58.06%发生在1岁以下 以上提示我们HIB疫苗应该尽早接种,最好是2月龄开始接种,然后4月6月各一针,这样在流行高峰来临前能产生足够滴度的保护性抗体,如果在流行高峰期后再接种,似乎预防疾病的几率已经很低了,所以虽说按照疫苗接种推荐程序,1岁后要加强,但由于你之前没有接种3针基础,所以现在接种,变得预防效果不是太大,是否接种,还是自己考虑,毕竟这是2类疫苗,就是由监护人掏钱自愿接种的疫苗。

niin

我认为看个人的体质情况,这个疫苗并不能保证宝宝一定不得病,因为流感的品种很多的,而且常有变异,只能起到一部分作用,而且疫苗并不是越多越好的,毕竟有一定毒性的,我家宝宝体质不错,所以很多疫苗都被我免了

yanhanloveyou

我家宝宝打了,我觉得还是打了好,这是预防针嘛,虽然现在花了几百块,但是最起码心里不用担心了,如果没打没发生最好,如果发生了后悔也没用了,还要心疼宝宝,还要多花钱.我一个朋友就是,当时是水痘,她没给宝宝打,后来宝宝出了很多,花了不少钱,宝宝也受了罪,让她心疼的不得了.如果没用的话国家也不会研制了,是不是?呵呵.

幸福之家873QQ

我家宝宝快三岁了就打的是国家规定的预防针,出钱那些都没有打过