gzlandcc

八个月

请问八个月的一天的食谱安排?谢谢

yongshuxia

(一)各种糕类食谱
01 鸡蛋蒸糕
原料:鸡蛋--1个,胡萝卜--1/5个,菠菜--1棵,洋葱--1/5个,盐--若干
制法(1) 将洋葱、胡萝卜、菠菜用开水焯一下,然后切碎。
(2) 将鸡蛋捣好之后加冻开水,加蔬菜上锅蒸制。

02 鱼肉蒸糕
原料:鱼肉--1/2块,洋葱--1/6个,鸡蛋--1个,盐--若干
制法(1) 将鱼肉切成适当大小,加洋葱、蛋清、盐放入搅拌器搅拌好。
(2) 把拌好的材料捏成有趣的动物形状,放在锅里蒸十分钟。

03 线鱼炒饭
原料:米饭--1/4碗,线鱼(罐头)--1/5盒,胡萝卜、卷心菜、洋葱--若干,黄油--若干
制法(1) 将胡萝卜、卷心菜、洋葱用开水焯一下后切碎。
(2) 在锅里涂好黄油,放入(1)和线鱼炒制。
(3) 蔬菜炒制一定程度后加米饭及清汤。
(4) 关火焖2-3分钟。

04 馄饨
原料:猪肉--20克,干香菇--1个,馄饨皮--2片,肉汤--2杯,韭菜、酱油-- 若干
制法(1) 将猪肉精肉切碎,泡开的香菇、韭菜除去水份切碎,拌起做馅。
(2) 用馄饨皮包好,放在肉汤里煮,并用酱油调味。
(3) 煮熟之后取出,冷却并切成小块。

05 汤面
原料:熟面条--1/2小碗,黄瓜--1/8个,酱油--若干
制法(1) 将黄瓜切成细丝。
(2) 清汤煮沸后放少量盐调味。
(3) 将煮好的面条和黄瓜盛入碗里,泼上(2)。

06 酱茄子
原料:茄子--1/3个,沙拉酱、白糖、酱油--若干
制法(1) 将茄子去皮切成小块,用油炒一下。
(2) 在炒好的茄子里加入清汤煮烂,加酱油、白糖调味。

(二)各种粥类食谱

07 蔬菜牛肉粥
原料:牛肉--40克,米饭--1/4碗,菠菜--1棵,肉汤--1/2杯,土豆、胡萝卜
洋葱--1/5个,盐--若干
制法(1) 准备牛肉精肉并磨碎。
(2) 将菠菜、胡萝卜、洋葱、土豆炖熟并捣碎。
(3) 将米饭、蔬菜和肉末放入锅中煮,并用盐调味。

08 豆腐粥
原料:米饭--1/6碗,肉汤--1/2杯,豆腐1/10块,盐--若干
制法(1) 将豆腐切成小块。
(2) 将米饭、肉汤、豆腐加水放在锅中同煮。
(3) 煮至粘稠时加入适量的盐调味。

09 鸡蛋粥
原料:鸡蛋--1/2个,胡萝卜--1/5个,菠菜--1棵,米饭--1/4碗,肉汤--1/2杯,盐--若干
制法(1) 将胡萝卜和菠菜炖熟切碎。
(2) 将米饭、肉汤和切碎的胡萝卜、菠菜倒入锅中同煮。
(3) 煮开之后放入捣好的蛋糊并搅开,加盐调味。

10 蔬菜鱼肉粥
原料:鱼白肉--30克,胡萝卜--1/5个,海带清汤--1/2杯,萝卜--20克,酱油--若干,米饭--1/4碗
制法(1) 将鱼骨剔净,鱼肉炖熟并捣碎。
(2) 将萝卜、胡萝卜用擦菜板擦好。
(3) 将米饭、海带清汤及鱼肉、蔬菜等倒入锅内同煮。
(4) 煮至粘稠时放入酱油调味。

11 干酪粥
原料:米饭--1/6碗,水--1/2杯,干酪--5克
制法(1) 将干酪切碎。
(2) 将米饭入锅加适量水煮。
(3) 煮至粘稠时中入干酪,干酪开始溶化时将火关掉。

12 豌豆粥
原料:米饭--1/4碗,豌豆--5个,牛奶--1/4杯,盐--若干
制法(1) 将豌豆用开水煮熟,捣碎并过滤。
(2) 在米饭中加适量水用小锅煮沸。
(3) 之后放入牛奶和豌豆,并用文火再煮。
(4) 加盐调味。

13 胡桃粥
原料:糯米--1/3杯,胡桃--5个,红枣--1个,盐--若干
制法(1) 将胡桃夹开把瓤取出,泡在水里,将其薄皮剥去并捣碎。
(2) 将红枣去核并用水浸泡后捣碎。
(3) 将胡桃、红枣、糯米加适量水放在小锅里煮。
(4) 煮好后用盐调味。

14 苹果麦片粥
原料:燕麦片--3大匙,牛奶--1/4杯,苹果--1/6个,胡萝卜--1/3个
制法(1) 将苹果和胡萝卜洗净并用擦菜板擦好。
(2) 将燕麦片及擦好的1大匙胡萝卜放入锅中,倒入牛奶及1/4杯水用文火煮。
(3) 煮开后再放入2大匙擦好的苹果直至煮烂。

小铜豌豆

早起一个蛋黄,可以做成蛋羹,营养更好!10点多喝一次奶,午睡起来喝点水,吃点果泥,喝一次奶,五点左右吃一次米粉和肉松,我和宝宝就是这样的!

笨妈开团啦

8个月的宝宝可以试着一天吃3顿奶,2顿饭了。
主食以粥和软面条为宜,也可以吃些撕碎的馒头块。副食除鸡蛋外,可选择鱼肉、肝泥、各种蔬菜和豆腐。吃牛奶的宝宝每天的奶量不应少于500毫升。

副食每天的参考量为:
鸡蛋1个
肉1/2两(25克)
肝泥1/3两(17)
任选一种

豆腐1/2两(25克)
鱼泥1小匙(5克)
蔬菜2两(50克)
水果适量
饼干若干
应注意宝宝的饭菜最好现做现吃,不要吃隔顿的饭菜。

菜泥:选择嫩叶蔬菜如菠菜、青江菜,或纤维少的南瓜、马铃薯等,洗净切小段或小块,加水煮熟后,捞出置于碗中,用汤匙刮下嫩叶或压成泥状即可。

鱼泥:将鱼去鳞及内脏洗净,取无刺的鱼肉剁碎捣烂即成鱼泥。或鱼去鳞及内脏洗净蒸熟再用汤匙背碾压成鱼泥。

肉泥:选择筋少的瘦肉,鸡肉、牛肉、猪肉皆可,绞碎后蒸熟即可。

再给你介绍几种适合8个月宝宝的食谱。
肝泥粥
材料:鸡肝——20g
米——20g
水——1.5杯
做法:
1、鸡肝去膜、去筋、剁碎成泥状备用。
2、米加水煮开后,改开小火,加盖焖煮至烂,拌入肝泥,再煮开即可。

小鱼蛋花粥
材料:白饭——1/2碗
水——1杯
鱼泥——10g
蛋黄——1/2个
做法:
1、将白饭与水放入小锅煮至烂。
2、取鱼泥放入锅中小煮一下,将蛋黄打散淋在粥上,搅拌至熟即可。(不要用蛋白)

蔬菜豆腐泥
材料:去皮红萝卜——5g
嫩豆腐——1/6块
豌豆——1/2条
蛋黄——1/2个
水——1/2杯
酱油——少许
做法:
1、将去皮红萝卜及豌豆烫熟后切成极小块。
2、将水与(1)料放入小锅,嫩豆腐边捣碎边加进去,加少许酱油,煮到汤汁变少。
3、最后将蛋黄打散加入锅里煮熟即可

追梦琪琪

8个月的宝宝已经开始适应辅食,最好是自己新手做,多变换花样,勾起宝宝食欲。辅食可以渐渐增加次数和量。可每天吃奶3次,吃辅食2次,吃完辅食后也可以再吃些奶。辅食一般在上午10点左右和下午6点左右给宝宝吃,要经常更换品种,乘这个时期让宝宝接触不同的食物。进食的量要根据宝宝的食欲和喜欢吃的食品来决定,但要防止偏食,不能把宝宝宠坏了。这个时期的辅食有:粥、面包、蛋黄开、豆制品(豆腐、煮烂的豆豉)、肉泥肉末、水果(开始吃果泥,逐渐变为碎的水果)。还要给宝宝提供可以锻炼牙齿的磨牙饼干。
6:00 10:00 12:00 2:00 6:00 9:00
奶 辅食+奶 菜汤/果汁 奶 辅食+奶 奶
不过最重要的是奶粉,还是要选择营养全面,合理的奶粉。我家宝宝奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味与配方都和母乳接近,很容易消化。至今已经在喝第三阶段,身体一直很棒。最主要是高品质高含量的DHA使宝宝的智力和眼睛发育相当好。

shansang

您好,8个月的宝宝是以奶为主,辅食为辅,宝宝现在的奶量在600~700毫升,在每天保证奶量的同时,适当的添加2~3次的辅食就可以了,宝宝现在可以添加的辅食有,粥,烂面,饼干,面包,豆腐,蛋羹,肉末,菜末,水果片,在给宝宝添加辅食的时候,要营养均衡,粗细搭配合理,辅食多样化,妈妈可以选择在中午和下午的时候,给宝宝添加辅食,早上和晚上给宝宝喝奶,这样有利于宝宝消化吸收