小家伙的爸爸

怀孕后还要查环查孕吗?

在我老婆怀孕二个多月时,我就回家(韶关)办了准生证,但到现在老婆怀孕已近九个月(之前已查环查孕过两次了)了,现在还得要去查环。关键是我工作地离村委查环点太远,要转好几趟车才能到。为此,打电话回去家(韶关)问计生办的,像我们这样晚婚晚育(去年我31年,老婆30年结婚)的,这个季度能不能不去村委查检,出医院的检查证明行不行。但遗憾的是,得到的答复:二选择一,要么罚款200元,要么就出村委查环证,医院出具证明不行。对这样的制度,我个人认为也太不人性化了,经常听到说要照顾老人、孕妇等等之类的宣传,但到了关键时刻,就非得要准妈妈们挺着个大肚子到处跑。但愿每一个怀着宝宝的准妈妈们能平平安安,顺顺当当的去做这样一件不合情理的事情吧。
今天去老婆工作(广州市海珠区)所在的社区询问过此事,得到的答复是:现在已怀孕就不于检查了,也不会出具相关证明。
——在此等情况下,为了老婆及宝宝的安全只能选择交200元罚款了。

lilv

还查什么 都怀孕了 难不成在怀孕期间还可以追加一个呀 !!我估计呀,哥们!你给你那什么村委计生办打发200元算了 ,你要不打发他们点 估计还的跑几趟。

liu16020219

可以告他们,我怀孕那会儿就没查过,人家说怀孕了不用查也没事的。

媚媚亲

不是摆明说怀孕了吗,还查什么呢?是不是故意为难人呀?

sinaJenny419ci

怎么居委会要逼着生完孩子的女人去上环,璀残女人身体,不人道啊!!!希望中国的女人都醒醒,一起抵抗这愚蠢的行为!!!捍卫自己的身体!!