fdady

需要打狂犬疫苗吗?

被小猫抓了一下,破皮的地方有点渗血出来,请问这种情况需要打狂犬疫苗吗?

宝贝★爱你

应该不需要的,可以去医院涂点消毒药水.怕被细菌感染了.应该没事的.不用太担心了.

pearlchan

既然都出血了,我觉得还是去打针为好!

笨妈开团啦

出血的话,需要打狂犬疫苗的。

专家表示,人被疯狗(或猫、鼠)或携带狂犬病毒的狗(或猫、鼠等)咬伤感染狂犬病毒后,生命将受到严重的威胁,应当马上注射狂犬疫苗。值得注意的是,咬伤的局部处理十分重要,可使狂犬病发病率大大降低,处理越及时越好,即使过了几小时或数日后,也必须清洗,因为狂犬病毒一般可在伤口处停留3天。方法是:自己先挤出伤口的血,就地用清水、自来水或20%肥皂水冲洗10—20分钟,然后尽快就医,进行正规、彻底处理。