qw0327

宝宝便秘怎么办?

我家宝贝三个月了,老是三、四天不大便,大便是条状的,请问是不是便秘,如果是怎么办?

宝贝★爱你

对付宝宝的便秘有很多种方法。但你首先要做的是确定宝宝是否真的是出现便秘,因为有时出现在宝宝身上的可能只是假象。如果宝宝每隔三天才大便 一次,但是大便体积比较大而且比较柔软的话,则不属于便秘。如果是便秘的话,宝宝的便便应该是停留在大肠里面有足够长的时间从而使其变得十分干硬。宝宝通 常很可能会几天都不大便,但只要他们的便便是柔软的话,则不是便秘了。

还有另外一个假象就是宝宝的表情了。有的宝宝可能会将大便当成是一件大事,他们会做出痛苦的表情,涨红了脸然后发出“哼哼”的声音。但即使他们看 起来很不舒服,实际上他们的便便还是十分正常的状态。出现这种情况通常是因为宝宝的协调能力还没有完全发展。为了要大便,有些肌肉需要被收紧,有些则需要 放松,因此就会可能有的宝宝不知道怎样去控制不同的神经,所以通过收紧面部等肌肉来收紧相关肌肉群,所以爸爸妈妈们不需要担心,他们只会涨红脸而已。
如果你的宝宝并不属于以上的情况,而且便便十分干硬的话,这就可能属于便秘了。最简单的方法就是在宝宝的膳食中多加点水,大约多110克左右。 这就足够使宝宝大肠里面的便便软化和润滑肠道。而如果所增加的水分过多的话,则可能会产生反效果,可能会稀释宝宝血液里面的重要的化学物质,失去平衡。如 果给宝宝约110克的雪梨水,也能够有一定的帮助。玉米糖浆也具有同样的功效,但对于很小的婴儿来说就可能会有其他的副作用。宝宝便秘还可以每天早晨空腹 服用适量蜂蜜,爸爸妈妈用右手掌心自宝宝右下腹向上绕肚脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕动肠道通便的作用,避免给宝宝服用药物

红茶2013

三个月还没添加辅食呢,你是母乳吗?是母乳的话妈妈的饮食要注意清淡点,不要吃热性的东西。奶粉的话你可以去买点给宝宝清火的东西。

xiaolingt

拉大便时费不费力? 三,四天感觉太久了!一般一天一次或者两天一次才比较好!存在个体差异,所以也不能说一定是便秘.但你可以给他多吃一点含纤维的东西,例如用料理机做的苹果糊可促消化.多给他按摩一下腹部,再有就是给他喝点金银花露败败火,也可以买些奶伴侣添加在奶粉中.如味奇奶伴侣.我宝宝就吃的这个.这些都没有副作用的.

pearlchan

1)宝宝还小,消化系统还没发育健全,所以容易便秘或腹泻。
2)平时除了多让宝宝喝水,还可以榨些桔子水给宝宝喝!

言芯

您好!注意观察宝宝大便的性状,如果大便干燥,3-4天一次,是宝宝便秘。如宝宝奶量没有保证也是会影响宝宝大便的,宝宝便秘基本都是上火引起,鼓励宝宝多喝水,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,适当的给宝宝一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,母乳妈妈饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成母体内热,进而影响宝宝。如严重可用开塞露,祝宝宝健康成长!

我家的绿果果

这种情况未必是便秘了,来我的博客找答案吧,会有用的.http://blog.ci123.com/chenfeng838

笨妈开团啦

大便是条状的,如果不硬就不算便秘。宝宝便便的时候不费力就没有关系的。平时多喝水,多吃点水果泥或者菜泥之类的,能增加肠胃蠕动的。

shansang

你好,宝宝可能是有些便秘,建议让宝宝多和水,吃些粗纤维的食物,喝点蔬菜汁,水果汁等,按摩宝宝腹部,喂奶前1小时,顺时针按摩宝宝肚脐,帮助宝宝排便,刺激宝宝肛门,在宝宝肛门塞个小肥皂条以刺激排便,或给宝宝吃些清火宝。 或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好

wwwwhttp

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。