xiaoqiangma

一岁半能喝酸奶吗?

孩子一岁半了,一直都不喝鲜奶和纯奶,只愿意喝酸奶,我每天给他喝的两桶100g的蒙牛冠益乳酸牛奶,能喝吗?

笨妈开团啦

没关系的,可以喝。

可以自己做酸奶辅食!

果味酸奶,适合12个月以上宝宝

酸奶可以用作口味的调剂,但是不能给小宝宝当主食。妈妈们选择酸奶的时候,尽量选择原味的,因为绝大部分果味酸奶,都添加人工色素或者香精之类。如果要吃果味的,可以自己添加家里做的果泥、果粒,这样做既新鲜营养,又安全健康。一般的研磨组合都可以把水果处理得很适合调酸奶,也可以用摇摇杯,一个小杯原味酸奶,加半条切段的香蕉,一起加到杯子里,哗啦哗啦一阵摇,运动了自己,娱乐了宝宝,又做出了好吃的酸奶哦。

炒鲜奶,适合15个月以上宝宝

常温鲜牛奶中加入一定量的淀粉,调匀后倒入不粘锅中。用小火加温,边加热边搅拌,至牛奶成黏稠状时,可加入其他配料,炒均匀即可。这款辅食可甜可咸,配菜很随意,可以依据宝宝的咀嚼能力调整配菜硬度和精细度,妈妈的创意空间很大呢。

宝贝★爱你

一天一瓶应该没关系的.不过宝宝最好喝奶粉,习惯了就好了.慢慢来.

wulanqin9

我家女儿你那么大的时候也喝的,没有关系。

我是玲儿

我儿子17个月了,不到一岁就喝酸奶了
现在天天喝哇哈哈或者爽歪歪酸奶呢
应该可以喝的

shansang

你好,一岁半以后宝宝是可以喝酸奶的,酸奶多指酸牛奶,是以新鲜牛奶为原料,加入活性乳酸菌发酵制作而成的,不仅保留了牛奶的所有优点,而且在发酵过程中,牛奶中的乳糖、蛋白质被分解成小分子(如半乳糖),更易于消化吸收;脂肪含量也比牛奶增加了2倍,对于喝牛奶容易腹泻的宝宝,喝酸奶就不易发生腹胀、气多或腹泻的现象;由于酸奶中加入了活性乳酸菌,使肠道内有益菌增生,抑制了腐败菌的繁殖和作用,因而促进体内消化酶的分泌和肠道蠕动,减少了腹泻便秘的发生。 宝宝现在需要大量的优质蛋白,建议还是让宝宝多喝纯奶,宝宝不喝,妈妈可以给宝宝少量多次的喂,等宝宝适应了,就会喝的

huhu2007

是可以喝的,但要注意酸奶是低温,不能加热喝

幸福d鱼

可以少量喝些。酸奶只能做为“调剂品”来食用,配方奶粉才是3岁以下宝宝的“主食”。宝宝喝不喝,喝什么主导权都在父母手中。还是让宝宝喝配方奶粉吧,更有利于宝宝的健康成长。我家宝贝现在2岁半了,还一直在喝配方奶粉,早晚各一次。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味像母乳似的,淡淡的,宝贝很喜欢喝的。配方也与母乳接近,很容易消化。最主要是DHA含量很高,对宝宝智力和眼睛发育相当好。而且直接从官方网站上购买还有优惠活动,还是很划算的。