小米乐

宝宝几岁好喝酸奶?

我家宝宝21个月,可不可以喝酸奶?喝什么牌子的好?

shansang

您好,宝宝一周岁以上可以少量的喝一些酸牛奶,酸奶中的蛋白质分子较大,不利于宝宝消化吸收。三岁以前的宝宝最好以配方奶粉为主,配方奶粉如的营养成份比较全面科学,能够满足宝宝生长发育的需要。 酸牛奶是用新鲜乳类加入酸类所制成。一般是将牛乳加5-8%的糖煮沸冷却后,每100毫升牛乳加入12.5%盐酸8滴或5%乳酸5毫升或柠檬酸5毫升。牛乳中也可加入果汁制成酸乳,边加边搅,直到形成细小的凝块,即成酸乳,目的使牛乳中的凝块变细。酸乳中的酸可使胃内容物酸性增高,促进消化酶的作用,并能抑制大肠杆菌的生长。所以,适用于消化能力弱,以及患婴儿腹泻的小儿,其所含的营养素与鲜牛乳相同,比鲜牛乳更易消化,因此,可以作为代乳品。但酸乳制配后,不可再煮,因此只能冷饮,或把奶瓶放在温开水中暖一暖再吃。

香花兰芬雪慧聪

一岁以内的宝宝最好不要喝酸奶,两岁以内的宝宝最好喝配方奶粉,要让宝宝喝酸奶,也不能喝太多.
酸奶多指酸牛奶,是以新鲜牛奶为原料,加入活性乳酸菌发酵制作而成的,不仅保留了牛奶的所有优点,而且在发酵过程中,牛奶中的乳糖、蛋白质被分解成小分子(如半乳糖),更易于消化吸收;脂肪含量也比牛奶增加了2倍,对于喝牛奶容易腹泻的宝宝,喝酸奶就不易发生腹胀、气多或腹泻的现象;由于酸奶中加入了活性乳酸菌,使肠道内有益菌增生,抑制了腐败菌的繁殖和作用,因而促进体内消化酶的分泌和肠道蠕动,减少了腹泻便秘的发生。
近年来,世界各国的科学家还发现酸奶具有一些尚未发现的好处,例如:每天喝一杯酸奶能有效预防流感。美国学者曾对60个人进行跟踪调查,他们发现,不喝酸奶的人比那些每天喝一杯酸奶的人要容易得感冒。西班牙和墨西哥的营养专家们认为,酸奶可以防止癌症和贫血,增强机机免疫力,调节机体内微生物的平衡,并可治疗牛皮癣和缓解儿童营养不良,是儿童和青少年防止贫血不可缺少的食品。
酸奶有益于宝宝的六大理由
1.断乳期是婴儿从液态食物向固体食物转变的一个特殊时期,酸奶是一种半固态的食品,饮用酸奶比牛奶有更强的饱腹感,适合于引导婴儿从液态食品到固态食品的过渡。
2.婴幼儿生长发育快,需要营养多,但胃容量又小,所以应选择营养素和能量密度高的食物,酸奶符合这个条件,它含有营养素20多种,和母乳很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。
3.酸奶中含半乳糖。关乳糖是构成脑、神经系统中脑苷脂类的成分,与宝宝出生后脑的迅速成长有密切关系。两岁之前是脑发育的关键时期,此时保证半乳糖的供应,对促进宝宝生长发育有良好的作用。
4.腹泻是宝宝最常见的疾病。酸奶中含充足的乳酸菌,并且酸度适宜,常饮酸奶可以有效抑制有害菌的产生,提高免疫能力,因而能够预防腹泻或缩短慢性腹泻持续的时间,减少急性腹泻的发病率。
5.有的孩子喝牛奶容易“上火”,表现为便秘。酸奶中的乳酸及其他代谢物对肠道黏膜有一定的刺激作用,可促进消化道的蠕动,减少便秘的产生。
6.鲜奶中钙含量丰富,经发酵后,钙和矿物质都不发生变化。发酵后产生的乳酸,可有效地提高钙、磷在人体中的利用率,所以酸奶中的钙、磷更容易被人体吸收。饮用一杯150克的酸奶,可以满足10岁以下儿童所需的一天钙量的1/3。

小铜豌豆

建议一岁以上在开始喝。

处于婴儿期的孩子,胃肠道系统发育尚未完善,胃黏膜屏障并不健全,胃酸、胃蛋白酶活性较低。

而酸奶的加工经过一个酸化过程,PH值较低,进入胃肠道后,可“腐蚀”婴儿娇嫩的胃肠黏膜,影响消化吸收。此外,婴儿胃肠道的微生物菌群处于生长变化阶段,尚不稳定,饮用酸奶可能会引起嗜酸乳杆菌群摄入过多,导致肠道中原有的微生物菌群生态平衡失调,从而引发肠道疾病。

因此,一岁以内的孩子不宜喝酸奶。另外,由于空腹时胃内的环境不利于嗜酸乳杆菌的生长,这会让酸奶失去应有的营养价值,建议餐后两小时喝最佳。

龙龙的妈咪

可以喝了,蒙牛的还不错,看孩子喜欢哪种的就买哪种的呗。

刘阿飞

一岁以上就可以喝酸奶了,建议喝纯酸奶。。不加水果味的

幸福d鱼

酸奶要到一岁以后可以少量喝些,但一定不能做为主食。因为酸奶含有添加剂,从味道上可能会更好,所以宝宝更喜欢吃。其实这样喂养是不好的,宝宝一吃了有味道的东西就不要吃味道单一的奶粉了,而且影响宝宝食欲的。还是多花点功夫吧,宝宝的健康最重要。如果实在不行,也可以让宝宝饿一饿,什么都不要给宝宝吃,宝宝很饿了自然就觉得奶粉的味道也不错的。我家当时让宝宝接受奶粉就是这样做的。现在宝宝一直很喜欢吃奶粉的,也不挑食了。奶粉我家宝宝吃的是旭贝尔,100%美国原装进口,通过四大认证,多个权威机构监管生产,质量更放心,从无质量问题。FDA,USDA,ISO9001以及中国出入境检疫局的检查。我挺放心的。而且这个奶粉口味清淡,口感和配方都更接近母乳,对宝宝的肠胃刺激也小,宝宝很容易消化和吸收的。

嘉灏妈妈

学习了,我觉得小孩子都喜欢喝酸奶的