jjdn520

宝宝得了支气管炎!

宝宝平时是吃母乳多些,偶尔会加1~2顿奶粉,宝宝最近得了支气管炎,有点咳嗽.到儿童医院医生配了希刻劳(头孢刻洛干混悬剂)和复方甘草口服溶液.我想请教下宝宝会不会因为用了这两种药大便才变的奶瓣多了,而且便色成了棕黄色!

gary

消化不是很好,可能是药物引起.

支气管是介于气管与肺之间的一种组织器官。当病原体主要侵袭支气管并发生炎症时,医学上称为支气管炎。儿童患的主要是急性支气管炎,这大部分是有病毒引起的,表现为发热、咳嗽、有痰。它产生的原因主要是婴幼儿的气管、支气管和毛细支气管比较狭小,它的周围弹力纤维发育不完善,一旦受到病毒或细菌的感染,粘膜便充血和肿胀,导致细支气管和毛细支气管的痉挛。常见与2岁以下的小孩。

对于此病,护理和预防很重要。家长在日常生活中要注意:

· 房间要保持清洁、无灰尘。

· 室内要经常通风,换新鲜空气。

· 当外面的空气充满汽车尾气,工厂污染,扬尘以及花和树木的花粉时要将窗户关上。

· 当房间内发闷,发热时,或者有做饭的烟雾以及强烈的气味时要把窗户打开。

· 家里不要有人吸烟。

· 不要让孩子接触烟草烟雾。

· 卧室内别安放大、小地毯,拿走软坐垫,因为它们可以积灰和霉菌。

· 经常用开水洗床单和毯子,并放在太阳下晒干。

· 家里不要养宠物。

· 别带宝宝去空气污浊的公共场所。

· 注意天气变化,避免让宝宝着凉而患感冒。

· 在生活中密切观察一起宝宝过敏的物质。

hanlinbaobei(泓睿)

我家宝宝前几天患的支气管炎,吃的是太儿欣,小儿平喘颗粒,新博林,没有发现大便异常,如果不放心,上医院去验个便,不要耽误啦!