海河

满月前喝母乳的宝宝用和水么?

我的宝宝现在9天了,每天喝母乳,之外还用给宝宝喝些水么?喝什么水比较好?用加儿童葡萄糖么?如果喝一般每天喝多少大概?
谢谢了.

有情z人

你好!纯母乳喂养的宝宝即使不喝水也没关系。但是添加辅食后,宝宝一定要喝些水。否则容易导致宝宝大便干硬。
宝宝每天从很多地方摄取水份,一是直接从饮用水中获得,二是从奶等饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,如果宝宝一时不接受白开水,可以试试这些办法:开始喂水时可在水中添加一点点葡萄糖;用新鲜蔬菜水果煮成汤或榨成果汁用水稀释后给他喝;多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等;还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。另外也可以改变用勺子喂食的方法。
还有如果奶粉喂养,想要宝宝不上火除了多喝水,最重要的还是要选择含有益生元或益生菌的奶粉。只要从根源上解决了宝宝自然就不上火了。我儿子三个月前喝贝因美奶粉也是经常上火,大便很干,且不容易排出。我试过很多去火的办法效果都不怎么样。后来换了旭贝尔奶粉,里面就含有益生元,可以有效调节肠道环境平衡,所以宝宝的大便软软的,排便也很顺畅。可见选择不上火的奶粉很重要。
祝宝宝健康成长。

可爱果果妈妈

当然要喝一点水了,一般喝一点就可以了,就当给宝宝簌簌口了,那样口腔才卫生一些

liu16020219

多喝白开水就可以了,可以适当加点白糖,这样也去火。/

晒太阳的四合院

母乳里的本来含水量就比较大,小孩是不用喝什么水的,即便喝也只能放葡萄糖,不能放白糖。我宝宝吃母乳的时候,就不太喝水,现在改成奶粉了,也加上水,有助配方里的吸收。

niin

可以喝点,不过不需要太多,喝牛奶的就需要更多点

可以适量喝一点。

wang泉

宝宝不管是吃母乳还是奶粉都是要和水的