越越的妈妈

这种情况是腹泻吗?

我家宝宝2个半月了,吃母乳加奶粉,40天就居肚了,便便完全正常,一天一次呈金黄软膏状,最近半个月便便有些稀,也是一天一次到二次,偶尔两天一次,颜色稍偏深,精神、食量、睡眠上都挺好的,去医院看过说没多大问题,开了些药吃了,但没效果。请问这是怎么回事?会影响生长吗?2个半月的宝宝应该多重多长算正常?盼急复为感!

zitinma

不便腹泻

艺利妈

这不算腹泻,腹泻是每天超过七八次以上的才算,而且便便都不成条状,腹泻的便便会出现泡泡或者是绿色的,晚上睡觉也会哭,也没有食欲。根据我自己的育儿经验,只要多给宝宝喝温开水就可以了,我是两个公主的妈