崔珉豪

消化药和清火宝长期服用对婴儿好吗?????????

我家宝宝已经5个月14天了,是喝奶粉的,因为别的人说喝奶粉的宝宝大便是问题还有容易上火,我们就给他喝消化药和清火宝,已经服用4个多月了,但是宝宝这几天大便有点稀,是不是长期服用消化药和清火宝的问题呀。希望有经验的给予回答,谢谢!!!!!

vickyzhong2004

喝奶粉的宝宝是比较容易上火的,平时冲奶的时候可以冲淡一点.消化药我宝宝没用过,味奇清火宝在用,看说明也是可以天天用的,效果还不错.个人觉得消化药就没必要天天用了,毕竟是药,吃多了对宝宝不好,再说清火宝里也有促进消化的山楂成份(不知你用的是不是味奇?).
宝宝什么都正常只是拉点稀就不要担心,这是一种排毒的现象.

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我用清火宝是英吉利

liu16020219

消化药没必要天天用,清火宝可以每天服用的,我们从出生到现在七个月了也是一直在用,很不错,宝宝便便也正常。我们吃的是每伴的。楼上说的也是正确的。