美丽不意外

孩子发烧刚刚好转,大便发红,无异味,有点稀!

男宝宝,8个月。发烧,到医院检查后,说是支气管炎。

吃了药,小儿豉翘清热颗粒,头孢地尼分散片(处方)。还喝了点止咳糖浆。

药后,孩子拉稀即停药。但是,几次大便都便稀,且发红。

上网查询多数都是说便外挂血的情况,不敢确定。

目前的情况吃消炎药是否可行?

补充:肠粘膜受损,怎么治?

yoyowangziyu

停药后大便稀得情况应该有所好转,但色红建议去看看专业医生,不要随便给小孩子用抗生素,还是在医生的指导下用药安全些,猜测可能是肠粘膜受损,

提问者对回答的评语:谢谢.

xiaolingt

大便黑,白,红这三种颜色要特别注意,去专业医院看儿科,不要乱用药.