尚轩妈妈

三个半月男宝吃多少奶粉合适

我儿子现在三个半月,是混合喂养,但母乳不太多,吃120奶粉,三小时后吃母乳,再隔两小时吃奶粉,少不少?而且他从来没有不吃的时候,都是冲多少吃多少

xiaolingt

因人而异,与我宝宝比,不少!!我宝宝四个月都只能吃120,现在10个月了一次只能吃150ML.但如果你宝宝每次都能吃光光的话,你可以考虑多泡一点,如130ML.

我家宝宝三个月时一次能吃160毫升,四小时吃一次,平均一小时40毫升,你家宝宝奶量好像跟我家差不多。

shansang

您好,三个半月宝宝每天的奶量在800~900毫升,混合喂养的宝宝建议妈妈多给宝宝喝水,以为奶粉是比较容易上火,妈妈也要多吃有营养的食物,多喝汤水,来提高母乳的质量,宝宝现在可以适当的添加些水果汁,蔬菜汁,在给宝宝添加水果汁,蔬菜汁的时候,先少量的添加,看宝宝能不能适应,如果可以在给宝宝添加

北方之神的虎

那就奇怪了,我宝宝才15天,一次要喂100毫升的奶。
感觉他也能受得了,请问正常不?

有情z人

婴儿一天所需要奶的总量约等于婴儿体重公斤乘100(~120)毫升。一天喂奶总量不应超过1000毫升,应分5~6次喂。三个月的婴儿吃奶不应有限制,按需供给就行了。平时,当第一次给的奶光了的话,第二次就多冲20~30毫升。若是也能吃光,再一次喂时可再多冲20~30毫升。另外可以再补充开水。有一点要提醒,为这么小的宝宝选择的奶粉要口味清淡的,好消化的,刺激小的。我家宝宝开始吃奶粉时,我选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味淡淡的,类似母乳,口感和配方都更接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝更容易接受。还添加了益生元成分,宝宝不上火不便秘。是个很不错的奶粉,我家现在已经吃三阶段了,这位朋友奶粉的选择与母乳的质量是很重要的哦。