wwj20648

无法离开电脑,对孩子有影响吗?

我是在办公室工作的,我怀孕两个月了,可是都没有办法脱离电脑,对孩子影响了怎么办?孩子还能要吗?

gary

怀孕期用电脑不会伤害小宝宝

为了生出健康的宝宝,不少年轻人总结出“戒烟戒酒戒电脑”的孕前三部曲,针对这种现象,日前,北京大学生育健康研究所的李竹教授指出——孕期用电脑不会伤宝宝。

“经过10年的跟踪,我们发现电脑对胎儿是安全的。”日前在卫生部召开的《母婴保健法实施办法》专家座谈会上,北京大学生育健康研究所的李竹教授这样说。这句话使那些工作离不开电脑,又特别想要孩子的年轻人松了一口气。

如今,越来越多的年轻人在要孩子之前,都会特别注意调整自我,排除一切不良因素的干扰,有些年轻人甚至总结出“戒烟戒酒戒电脑”的孕前三部曲。电脑究竟对胎儿有没有不良影响?北大生育健康研究所从1991年开始,在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪,寻找我国新生儿出生缺陷的影响因素和预防措施,其中将使用电脑列为调查的一项。到目前为止专家们尚没有发现,准爸爸准妈妈使用电脑会对宝宝的发育有什么不良影响。

电脑辐射极低不会影响胎儿

1979年,美国和加拿大有媒体报道女电脑操作员有流产增加和畸形胎儿出现的消息,在社会上引起轩然大波。医学专家随即进行了调查研究。结果发现,在妊娠期头3个月操作电脑每周超过20小时,流产的危险度明显高于非电脑操作妇女,但未发现电脑操作女工的后代有出生缺陷增加的迹象。世界卫生组织的专家们认为,影响电脑操作妇女妊娠结局的原因很多,主要是工作疲劳和过度紧张,其次才是来自电脑的极低频电磁场。

李竹教授认为,电脑操作时其周围可存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。但它们发射的强度都很微弱,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。

10年的追踪调查显示,电脑的电磁辐射量对人体包括孕妇在内都是安全的,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。现实生活中个别电脑操作人员发生流产或生出畸形胎儿是偶然现象,不能就此就给电脑“定罪”。因此,他奉劝一些准爸爸准妈妈大可不必“谈电脑色变”,怀孕前后正常使用电脑,不会影响您的小宝宝。

快乐天天妈

都说电脑有辐射,但辐射一般也不是很大,现在的妈妈多数都要在电脑前面度过孕期,也不至于真的不工作了吧。
只能自己尽量减少接触的机会,有条件就买件防辐射的衣服吧。
我怀孕期间也是如此,宝宝现在很健康,你就放心吧。

宝贝明谦

我怀孕的第一个月根本不知道,也是一直在电脑前,宝宝也没有什么事情。不过既然你知道了就一定要注意的。还是给领导说说先照顾照顾吧。

congping1978

不要太担心了,大多数人工作时间都是在电脑前渡过的。现在也没有证据说明电脑辐射对胎儿的影响。心情舒畅才最重要。不过条件允许的话,能避就避,穿辐射服。回家少看电视。
愿好心情伴你渡过孕期。

wuyuhao

计算机作为一种电子技术,它的电子辐射力很低弱,新一代计算机的荧屏设计更为先进,几乎没有辐射。计算机操作对成人没有什么太大的影响,完全可以放心。对胎儿的影响,也未见到有统计学方面的报告。作电脑打字工作会接触到油墨和其他印刷原料,其中含有铅等对人体有害的物质,孕妇吸收量大了就会影响胎儿。此外,电脑打字室一般都是封闭的空间,光照不足。空气不流通,很可能有致病微生物滋生,加上有害打印原料的挥发积聚,这种环境对孕妇胎儿是不利的。长期坐姿也影响孕妇健康,易引起下肢浮肿,痔疮发生,不利于分娩,到了孕中晚期还会压迫腹中胎儿。因此,若能调换一下工作当然更好,若不能调换,应加强室内通风,注意坐姿,多到室外走动,下班后还应常到附近空气新鲜的地方活动散步。

另外显示屏的辐射相对较强,对于孕妇建议采用辐射较低的液晶显示器.

或者你到我的博客看看,里面有很多的资料

marry-2004

不要太担心了,我在怀孕期间也一直在用电脑,现在宝宝两岁5个月了非常健康。不过请你注意:买件防辐射的衣服穿上,电脑前工作1小时后,最长不能超过2小时,就离开电脑四处走走,多喝水,有条件的话在此期间补充些水果。保持好的心情,宝宝就会健康。

haomama88

没有什么大问题的,只要自己注意一点就好的,要多喝点水,没什么工作时,就走开座位上多活动活动。

杨越锟

在办公室的桌子上放两盆小的仙人掌。每天喝两瓶绿茶和一个橘子。隔一会就洗把脸。买一件防辐射的衣服。

杨越锟

在办公室的桌子上放两盆小的仙人掌。每天喝两瓶绿茶和一个橘子。隔一会就洗把脸。买一件防辐射的衣服。