安优优宝贝

宝宝后半夜总醒

我家宝宝满三个月了,宝宝睡眠一直一般,第二个月的时候宝宝入睡难,要哄半天才能睡着,白天还要抱着睡觉,一有动静就醒,最近有所改善,白天也可以放下睡觉了,也容易入睡了,但是又出现了新问题,宝宝后半夜总醒,哼唧,有时候拍拍就睡了,有时候打算喂奶还没有放到嘴里,他又睡着了,之后过一会又哼唧,就算吃也吃不了多少就睡了,有的时候醒了必须要抱抱才能睡着,多的时候一晚上醒六次,累啊!!这是怎么回事呢,缺钙吗?我们一直吃AD滴剂的,需要补钙吗?补钙的话补什么比较好啊??

jx2zy1314

最近我家宝宝也一样,是不是晚上睡觉前和宝宝玩的过于兴奋了?这几晚睡觉前他爷爷一直和他玩,晚上醒了好几次,就和你说的几乎一模一样!累啊!

有女欣然

呵呵,曾经碰到类似的问题,结果是…………老人总怕小家伙给冻着了,穿得厚厚一身,又怕洗澡会让宝宝着凉,两三天才给宝宝洗一次,宝宝闹得实在太累人,方方面面检查都没什么问题,偶然想起洗完澡好像小家伙好像不闹得那么厉害,就改成早晚各洗一次(冬季之外早中晚各一次),然后把衣服脱到比大人的多一件秋衣的厚度,得,睡得香香了……

刁语萱

我家宝宝也是哦,哼唧哼唧又睡了,哼唧恒基又睡了。现在广州天气变化太快,也不太敢给她洗澡,会是这个原因吗?