航小幺

请问哪些食物中含铁锌?

我儿子四岁半,前几天体检报告出来说血红蛋白指数108,医生说是缺铁和锌,要吃些补这方面的药,但我想药补也许没有食补那么好吧,所以想问一下哪位妈妈有高招呢?谢谢!

言芯

您好!如果严重建议还是铁锌剂补充的会好一些的,如汉臣氏的熬合铁,鳌合锌都不错的,再加上食物中的就足够宝宝的需求的,多吃一些含铁锌的食物如牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、紫菜、菠菜,蛋黄豆类等都可以的,祝宝宝健康成长!

冰蓝0112

如果已经出现了缺铁和锌的症状,可以先用药物补,然后搭配试补,贝壳类食物含锌,含铁最多的水果是樱桃,葡萄,

xuyi0703

花生含锌多的,你如果做豆浆的话,可以放点花生一起做。

动物肝脏,蛋黄都含铁。

shansang

您好,给宝宝补充锌和铁要看宝宝缺的严重不,如果严重食物中补充是比较慢的,建议妈妈给宝宝补充锌剂和铁剂,锌剂妈妈可以选择汉臣氏的螯合锌,铁剂可以选择枸橼酸亚铁,都是很不错的,平时给宝宝多吃些含锌和铁高的食物,含锌高的食物,肝脏、贝壳类鱼、牡蛎、瘦肉、罐装鱼、硬奶酪、粗营养食物、坚果、蛋和豆类。蔬菜含有较小量的锌,含铁高的食物, 猪血 芝麻酱 黑木耳 桂圆 银耳 海带 虾子 海蛰 大豆 黑豆 豆腐干 鸡肝 鸡珍

涵妮妮

您好!如果宝宝缺锌和铁比较严重,那就先补充铁剂和锌剂。但要知道:补锌的时候影响钙的吸收,补钙的话影响铁的吸收。所以药补的时候最好分开喝,免得影响效果。
平时妈妈可以给宝宝多吃些含锌的食物,比如有:海产品、牛奶、花生、芝麻、核桃、杏仁、芹菜等;还有含铁的食物,比如:肝、血、红肉、蛋黄、芝麻酱、菠菜等。

浮名09

海鲜、牡蛎含锌量高的