nekoqq

请问喝米汤会过敏吗

宝宝快四个月,纯母乳喂养,最近试着喂了两次米汤,每次都才肯喝不到两小匙,过后嘴巴周围的皮肤都起一点点红红的小疹子。是不是过敏?还能继续喂吗?

marry-2004

嘴巴周围的皮肤都起一点点红红的小疹子——不是过敏。还能继续喂。给宝宝擦点除疹子的护养品(用维肤膏,不过啊好等宝宝睡了再擦,坚持几天就好)。等好后保持孩子嘴巴周围的皮肤干燥,这样就可以避免再起疹子。
4~6个月起,宝宝已能进行更多的活动了,随着宝宝的生长发育,母乳或其他乳类中的营养物质已逐渐不能满足婴儿生长发育的需要了。所以,无论是母乳喂养,还是混合喂养及人工喂养,当婴儿长到4~6个月左右时就应该开始添加副食了,这样才能补充生长发育所需的多种营养素,以保证婴幼儿的茁壮成长。

原则:由稀到干、由软到硬、由细到粗、由少到多、由一种到多种。

注意事项:

1.添加辅食的种类应以米、面、鱼、肉、蛋、水果和蔬菜为主,各类食物适当搭配;

2.喂辅食时应根据婴儿的具体情况作适当调整,不能机械照搬。在孩子不愿接受时,不能勉强婴儿食用;

3.添加的辅食要新鲜、卫生;

4.吃辅食的婴儿同时还要吃母乳,为了使婴儿尽可能多吃些母乳,应在吃完母奶后再加辅食;

5.婴儿辅食味道宜清淡,应少放或不放盐,更不要放一些刺激性调味品。不要给婴儿吃油炸食品,因为油炸的食品不好消化;

6.在小儿患病期间,不宜添加新的辅食,但也不应将已添加的食物随意终止,这样不但无益,反而会因营养不足延缓病情的康复。

一一的妈妈

不是过敏。
四个月的宝宝每次喝两小匙已经可以了,每次喂的量不要太多,持续喂一周后如果没有不良反应,比如说:婴儿吃了之后精神状态不好,不爱玩等状况,则应停喂,如果没有,一周后可适当加量。或是加喂其它辅食。

wuyuhao

是过敏,暂时不要给他喝了,不同的体质,不同的敏感度。

gary

不见得是过敏.

米汤是最不会过敏的东西,以前穷人家的孩子没奶喝就是靠米汤养活的。不过为了不减少宝宝的吃奶量,一天喂一次就好.

诗琪妈妈

米汤不会过敏反而有助于帮助消化吸收