俩千金

宝宝吃奶太少

我家俩千金七个月,从1个月开始到现在一直是每餐只吃120ml配方奶,有时一天吃6餐,有时只能吃5餐,不知是否吃得太少,影响生长。

爱你猫咪

七个月大的宝宝一天一般吃700ml至800ml的奶就可以了,如果宝宝吃的少,你可以试着换换其它牌子的奶粉试试看,看看是不是原来奶粉的口味宝宝不喜欢。
七个月大的宝贝每天也要定量的添加一些辅食,此时宝宝摄取营养的一半都将来自于辅食。此时还要有目的地训练宝宝吞咽的能力。

从7个月开始,保证宝宝每天奶量不变的同时,可以给宝宝每天喂食煮得很烂的面条及粥,添加些豆制品,菜泥、鱼泥、肝泥、蛋黄也是必不可少的。开始时每天两次,根据宝宝的情况准备每顿的饭量,大约为十小匙左右。食物也应从泥状逐渐变为糊状,放入宝宝口中稍微含一下就可吞下,食物颗粒也可逐渐增粗,不再需要过滤。水分也可逐渐减少,由原来主料的10倍逐渐减至7倍。

从宝宝8个月起,喂奶的次数可减少到每天三次,这时宝宝的胃液已经可以充分发挥消化蛋白质的作用,因此可多添加些蛋白质类食物,如豆腐、鱼、瘦肉末、奶制品等。
祝你的宝宝健康成长

冰冰妈~

一顿吃120跟我家比是少多了,我家要吃240呢,但是你家顿数比我家多,我家每天除一顿米粉外只吃三顿

提拉拉

我家宝宝每3小时喂一次,能吃多少吃多少,不过在两顿奶之间要喝点水。7个月了添加点副食吧!少什么,吃饱就行呗。我女儿已经5岁了我看很健康

笨妈开团啦

体重身高正常就行,说明这样是可以的。少吃多餐只有好呢!

小铜豌豆

奶粉确实是宝宝最好的食品,营养全面,钙质丰富。可是宝宝不爱吃奶了,就真的很头疼。我家宝宝从四个多月的时候开始就不爱吃奶了,咨询过这个问题,都说是厌奶期。可是,现在已经一个多月了,宝宝还是不太爱吃奶,每天也就是像你家宝宝一样,两百毫升左右。 你的宝宝已经七个多月了,可以吃很多别的食品。你可以到市场上买那种大骨煲汤,用煲好的汤煮宝宝面或者直接让他喝汤。再比如你还可以蒸蛋,打水果泥,煮米汤,做青菜碎肉粥…… 如果他只是一个短暂的厌奶期,从别的地方给他加强营养。但是,你也要密切关注宝宝是否有哪里不舒服。宝宝不舒服的时候,也会不吃奶。 我家宝宝一个多月都不太喝奶,我是想尽办法,咨询过无数人了。可是我家宝宝喜欢吃有味道,和味道新鲜的东西,所以平时也只能变着花样给她吃各种各样的东西。但是,因为她太小了,还有很多东西是不可以吃的。不过,你的宝宝已经七个多月了,连米饭都可以吃了。所以你不要太担心。钙质是可以从别的食物中来补的,比如骨头汤。吃骨头汤的时候,给他吃点AD滴剂,是促进钙质吸收的。

言芯

您好!7个月宝宝一天的奶量是600-700ml,辅食添加1-2次,宝宝的奶量还是不错的,不会影响发育的,祝宝宝健康成长!

宝贝小雨

我家宝贝4个月不到我就给宝贝吃辅食了,一天三至四顿,母乳不算

有情z人

只要宝宝身高、体重、头围等各项指标都达标就没有关系的。因为宝宝不同,食量是不同的,没办法比较的。科学的喂养就是按需喂给的。一般一岁以下都不应限制时间和数量。吃奶是宝宝的天性,每次吃多少什么时间吃是宝宝的胃口说了算。我家宝宝从来不限制时间和量,有好几个月宝宝的奶量都没有增加,但发育一样很好的。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还特别添加了益生元成分,可以调理肠胃,宝宝不会便秘上火。所以我们一直喝它,现在都已经在喝三阶段了。