乡村小丑

宝宝的鼻屎怎么弄

我宝宝鼻屎很多 有什么好的办法弄出来?
鼻屎多是什么原因造成的?

宝贝★爱你

清理鼻屎这些方法也可试试
1.如果是鼻涕,可以用吸鼻器;如果是干鼻屎,可以去买一种专门夹鼻屎的小夹子,塑料的,小圆头,等宝宝睡着的时候夹,要快要轻,很好用的。
2.用脱脂棉花搓成和宝宝鼻孔大小一样的棉条,先用水浸湿后放入宝宝鼻孔里湿润鼻屎,后再用干棉条把鼻屎粘出来。
3.拿鱼肝油或生理盐水在鼻孔里各滴一滴,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎给带出来了。
4.晚上在开空调的房间里放一个加湿器,可以增加室内湿度,缓解孩子因空气干燥而引起的鼻塞。

怡然佳宝

有三个办法可以试试看
一、用热毛巾敷一会儿,再轻轻捏捏鼻子就会出来。
二、用棉花或者柔软干净的纸巾搓成细条裹出来。
三、用婴儿专用细棉棒拿温水浸湿,轻轻掏出来。
鼻屎多一般是因为宝宝感冒流鼻涕引起,另外如果宝宝患有鼻炎也会鼻屎增多的。

xuyi0703

鼻屎多应该是小宝宝呼吸系统还没发育完全造成的,等大一点就不会那么多了。
你可以滴几滴水进鼻孔,然后轻揉鼻子,鼻屎就会变软,再用纸或棉签就会弄下来了。

提拉拉

用棉花棒就可以,一转就出来了!
你家宝宝多大了啊,是不是空气干,在加弄个加湿器看看

小铜豌豆

鼻屎不要轻易给孩子乱掏,孩子鼻粘膜很柔软,再怎么轻柔的动作也容易伤到孩子,我以前也是爱给孩子掏鼻屎,专门花几十元买了个吸鼻器,对于清鼻涕有点作用,孩子反抗的很厉害,后来去医院咨询大夫,大夫坚决反对给孩子乱掏,我就没敢了,后来发现孩子自己用小手搓搓,那天居然搓出来一大块,看来大夫说的有道理!

汐汐妈咪

清除宝宝鼻屎步骤

第一步:将宝宝带至灯光明亮之处,或者使用手电筒照射。

第二步:轻轻固定宝宝的头。

第三步:用棉花棒沾一些开水(冷却后)或生理食盐水。

第四步:将沾了水后的棉花棒,轻轻地伸进鼻子内侧顺时针旋转,即可达到清洁的目的。

小提醒:给小宝宝使用的棉花棒,必须是在药房或婴幼儿用品店消毒过的棉花棒;宝宝若流鼻水,建议使用吸鼻器。

清理鼻屎的错误做法:用小拇指去挖小宝宝的鼻子 很多妈咪一看到宝宝鼻腔中的“脏污”,就会忍不住这么做,请一定要“戒急用忍”,因为这样的动作也较容易使鼻黏膜受伤。

言芯

您好!可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。也可用贝亲或好孩子的吸鼻器,用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。祝宝宝健康成长!

shansang

您好,宝宝鼻塞,妈妈可以用热毛巾来敷鼻子,或是用婴儿用棉花棒沾点婴儿油,轻轻的将鼻屎块和鼻涕擦干净,市面上卖的鼻涕吸取器也可以使用。建议宝宝吸一点潮湿的水蒸气,可以利用浴室放热水弥漫的蒸气,或是使用妈妈美容用的蒸脸器喷出来的蒸气,吸个三、五分钟后,再清除鼻涕。这种解除鼻塞不适感的效果,会比光用热毛巾敷鼻子好很多,并且可以有化痰作用。