李袁欣然

六个月感冒怎么?

宝宝还有几天就六个月了,经常出现流鼻涕和鼻塞现象,也不发烧,就是口干。不知道有哪种婴儿吃的感冒药既有效又对宝宝没负作用?

言芯

您好!给宝宝注意保暖,鼓励宝宝多喝水,可以给宝宝喝点葱白汤对流鼻涕有效的,帮宝宝用湿棉签沾出鼻屎。用姜末炒干,睡前包在脚心,可通鼻塞。平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

小铜豌豆

没副作用的药是没有的!神苗牌小儿氨酚黄那敏颗粒不错,我娃娃吃过,你试试,最多服用不超过2天!