馨蕊宝贝

7个月的宝宝 不吃饭了急

宝宝7个半月了,在4个月时开始加捕食,一直吃的很好,就这几天怎么也不吃了,只吃奶(是母乳),喂的时候就是不张嘴,真急人,晚上还总醒,应该是吃不饱的原因,奶很少。吃的有米粉,蛋黄,鱼松,有时加点白菜,苹果和香蕉她还是喜欢吃,就是不吃饭。已经5 6天了,该怎么办?

2010要阳光

要注意这很可能是宝宝缺锌的表现,缺锌的儿童会导致:味觉障碍、厌食、偏食或异食;皮肤疾患、易患口腔溃疡、受损伤口不易愈合、青春期痤疮等;生长发育不良、身材矮
小、瘦弱、免疫力下降、易感冒发烧、智力发育迟缓等。
这时应及时补充锌元素,锌是仅次于铁的需要量较大的微量元素,是200多种含锌酶的组成成分,也是酶的激活剂,以锌为主要成员的锌指蛋白在核酸代谢和蛋白质合成中发挥重
要作用。小宝宝每天需锌量为3~5毫克,1~10岁儿童每天需锌量为5~10毫克。婴幼儿锌供给不足,影响生长和智力发育,也影响味觉和免疫功能,缺锌是厌食症的主要原因。
补锌建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,
绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种
营养素的效果

言芯

您好!如果宝宝其他的都吃就是宝宝不喜欢吃饭,7个月宝宝还是要以奶为主的一天的奶量在500-600ml.辅食添加2-3次,就可以的7-9个月是宝宝学习咀嚼吞咽的阶段,主要以泥糊状或半固体的食物为主,如粥 烂面 饼干 面包 豆腐 肉末 菜末 水果片等食物;添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。祝宝宝健康成长!

幸福d鱼

家长在宝宝不吃饭的时候,不要强行喂饭,让宝宝产生反感,使得喂饭更难。可以延长喂饭时间,停止喂零食,宝宝有饥饿感,自然会吃饭哦。家长只要记住:饥饿是最好的厨师。家长要采取一种顺其自然的态度!当然,实在不忍心让宝宝不吃饭,也可以给宝宝补充些益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。还有这么大的宝宝如果母乳不够还是要喝奶粉的,以提供充足的营养给宝宝。我家宝宝现在两岁多了,还一直喝奶粉呢。早晚各一次。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝容易接受,还容易消化。最主要是含有高品质的DHA,从海藻中提取的,纯度高无污染,而且含量也高,对宝宝的智力和视力发育很好的。祝宝宝健康!

shansang

您好,7个月的宝宝是以奶为主,辅食为辅,7个月的宝宝每天的奶量在600~700毫升,在每天保证奶量的同时,添加2~3次的辅食就可以了9个月的宝宝是以牙床咀嚼为主,可以添加的辅食有,粥,面条,软饭,碎菜,肉末,蛋羹,豆腐,水果, 建议妈妈给宝宝的饮食要营养菌群,可以给宝宝喝些山楂水,来开开宝宝的胃,适当的让宝宝运动,晒晒太阳,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,让宝宝的胃口好