jialebaobei117

我的宝宝怎么啦

你好,我的宝贝15天了,便便偶尔是绿色的,是不是病了,我该怎么办

有情z人

母乳喂养的宝宝大便偏酸,胆汁中胆红素转变为胆绿素多一些,大便就呈绿色。牛奶喂养的宝宝大便呈碱性,胆汁中胆红素就转变为无色的粪胆原,大便就呈现浅黄色。因此,你的宝宝如果是母乳喂养,大便呈绿色,就是正常生理现象,不必担心。我家也有过这种情况,我们的就是奶粉引起的,后来换了种奶粉,结果宝宝的消化功能慢慢地恢复了,便便的颜色也由绿色慢慢成了淡黄色。现在奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受,还更容易消化和吸收。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝不便秘不腹泻。所以我的宝宝现在是非常健康可爱。

宝宝妈咪24

这是宝宝常见的症状,我家宝宝现在3个月了,之前也有过这个症状。宝宝妈不用担心,是消化不好,给他吃点妈咪爱,在每天适当喝点水,希望我的回答对你有帮助。祝你宝宝健康成长。

爱你猫咪

有些是吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色.

还有可能就是宝宝便绿是消化不良、着凉或是细菌感染,因为宝宝还小,消化系统比较弱但很重要,直接影响到宝宝对营养的吸收和健康成长。
1,首先如妈妈奶水足的话,建议纯母乳喂养,
2,注意饮食质量:母乳不足或缺母乳采取混合喂养及人工喂养时,应注意饮食调节.
3,母乳喂养妈妈一定要注意饮食均衡,营养搭配合理全面,而且要清淡.
4,注意观察宝宝的大便颜色,有无粘液脓血,体温,宝宝的精神状态,食欲,有无哭闹不安.如果宝宝的大便次数较多,有粘液脓血,精神,食欲差,尿量减少,尽快带宝宝到医院就诊,查出病因,、在医生的指导下服药.
您也不必太担心,宝宝在成长过程中经常会碰到类似的问题,用药合理很快就会康复的。
祝宝宝健康快乐

正常的,不要太担心。

妞仔妈妈

如果是母乳喂养的话不用担心,因为妈妈饮食不同,宝宝大便也会不同,偶尔的绿便没关系。如果是奶粉喂养,要注意了,是否不干净,是否肚皮着凉,只要不是水样的大便,就不用太担心