宝贝淘妈

宝宝老吐奶怎么办?

我家宝宝五十多天了,老是好吐奶,喂饱之后拍到打嗝之后还是会吐,尤其是换包的时候最容易吐了,把衣服都弄得湿湿的。

亲们,有没有什么好办法呢?

钒仔妈咪

换尿布是尽量避免抬高腹部,要不容易吐奶,钒仔小点时是每换必吐,后来注意到了,就比较不会了

婴儿吃奶后,如果立即平卧床上,奶汁会从口角流出,甚至把刚吃下去的奶全部吐出。但是,喂奶后把宝宝竖抱一段时间再放到床上,吐奶就会明显减少。医学上把这种吐奶称为溢奶。

小宝宝为什么会溢奶呢?

·小儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。站立行走后,膈肌下降及重力的作用,才逐渐转为垂直位。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。

·婴儿胃的贲门(近食管处)括约肌发育不如幽门(近十二指肠处)完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。

·喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。

·喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶。

溢奶是完全可以预防的。

·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。

·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。

·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。

·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。

宝贝如如

宝宝吐奶可能是喂养的方法不得当造成的,只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶.一,采用合适的喂奶姿 势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自 然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会.二,喂奶完毕一定要让宝 宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时 一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了.三,吃奶后不 宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧.四,喂奶量不宜过 多,间隔不宜过密.如果纠正了喂养的方法还是吐奶,就要到医院具体检查了.

馨儿妈妈

是吖,..我的女儿刚出生36天也吐奶,..我也担心呢,,总怕流到耳朵里面..!

有情z人

您好!吐奶或溢奶对于婴儿来说,这种现象是正常的。因为婴儿的胃容积小,胃呈水平位。如果吃得过多或过快,吸入过多的空气容易引起吐奶或溢奶的现象。您可以在宝宝吃奶时,不要平躺,让宝宝半躺,每次吃奶后,竖抱宝宝,或让让宝宝右侧卧,轻轻拍宝宝背部,帮助打嗝或吐气,以免引起吐奶或溢奶。若您是用奶瓶喂奶的,要注意使奶嘴孔大小适中,奶嘴孔过大,喂奶过急,奶嘴孔过小,奶流不畅,均能吸入空气,引起吐奶或溢奶。还有宝宝所吃的奶也是一个因素。如果是母乳喂养,有可能因为妈妈饮食不好,所提供的奶水不好消化,所以导致宝宝吐奶。如果是奶粉喂养,有可能是所选的奶粉不适合宝宝,也会导致宝宝吐奶。这方面要引起足够的重视。我的小宝宝从来没有出现过吐奶或溢奶现象呢。我们是奶粉喂养的,奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然就不会吐奶。祝宝宝健康成长!

妹妹o

我女儿以前也是吐得很厉害,吃就吐,不吃她也吐,睡觉起床后还吐,闹得很厉害的。什么方法都试过了,拍背,侧睡,嗝也打了,医院也看了,还有比较传统的用鸡蛋清祛风,都不见好。3个多月后自己就慢慢好了。现在5 个月了,偶然也吐点,但是不闹了。楼主辛苦点。坚持就是胜利

臭屁乐乐妈

我的宝宝三个月了,以前一直吐的很厉害,我也很担心。咨询医生后,建议延长喂奶时间。。。现在好很多了。你可以试试

妞仔妈妈

宝宝太小,吐奶是肯定的,只能尽量减少这个情况,尽量努力不要让奶从鼻子出来,做到这样,就很好了。
1、尽量准备吃奶前给宝宝整理包裹,以及更换尿布和尿不湿,吃完后除了拍嗝,多抱一会,不要频繁换姿势,上身尽量竖起,尽量不要换人抱,放下时,上半身垫高2-3厘米。
2、选用可以排气的奶瓶,效果很好,我女儿用了四个牌子的奶瓶,各有个家的优点,反正时间不同选用 不同的,你就会找到适合自己宝宝的。
3、如果宝宝吐奶,不要慌张,看到奶从鼻子里出来也不要紧张,别看它小,呼吸都困难,宝宝自己会调节的。吐奶时马上将宝宝脸侧到一边,如果鼻子出奶,呼吸困难,马上帮宝宝上半身稍微竖起,脸侧向一边,将鼻子周围有可能影响呼吸的杂物清理掉,然后尽量促使宝宝哭泣,这个时候哭是最好的吸氧方法了。
总之不要担心,有苗不愁长,一天一变小宝宝,很快就不会吐奶啦,当然不吐得时候不要太得意,想也不能想,一得意就糟糕