昊子。

宝宝几个月给他添加副食比较好?

我儿子是吃奶粉的,不知道什么时候给他添加副食比较好。都可以给他吃点什么?

宝贝如如

婴儿4个月后就可添加辅食。
最早添加的辅食应是蛋黄,将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥,7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

临睡前不要给孩子添加辅食。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日上午添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。注意1周岁以内不要添加任何调味品。

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂哺,待胃肠道功能恢复如常后,再逐步添加。

正确的添加辅食的顺序是:
4月龄始可添加素食类
6月龄始可添加荤(肉)食类
9月龄始可添加海鲜类

在这里我给你个时间表参考一下:

第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 辅食(粥或烂面条)类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午2、3点
第五顿 晚饭 辅食(粥或烂面条)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

到1岁左右,将第三顿改为粮食类。

辅食除每天给孩子两顿粥或煮烂的面条之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜泥、鱼泥、肝泥等。在小儿出牙期间,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。

婴儿小食品制作:

1、蛋黄粥
大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。

2、水果麦片粥
把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。

3、面包粥
把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。

4、牛奶藕粉
藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。

5、蔬菜猪肝泥
胡萝卜煮软切碎一小匙,菠菜叶半匙加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝泥2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加奶1大匙。

6、香蕉粥
香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放入锅内加奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。

7、番茄猪肝
切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后加洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许。

提问者对回答的评语:谢谢。

萱怡宝宝

一般六个月才添加
先从少到多,一般要看宝宝对添加的食物适宜怎么样.
一般要看宝宝的大便啊是不是有过敏啊什么的
如果吃了没什么反应 ,就可以吃了.

ly77312400

宝宝四个多月时可以添加四分之一的蛋黄吃一段时间适应后可以添加一些米粉一定要遵循有少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则

yongshuxia

四个月以后开始添加
宝宝4月龄时,可用1/4个煮熟的鸡蛋黄同少量母乳(或牛奶)一起捣烂,用小勺喂宝宝。当宝宝能很容易地吃进所给蛋黄时,可在2~3天后增加至每天半个蛋黄,1~2周后再加至每天一个蛋黄。在添加蛋黄的同时,每天还应用蔬菜(最好用深绿色蔬菜)或水果汁喂宝宝。
原则:由稀到干、由软到硬、由细到粗、由少到多、由一种到多种。
注意事项:

1.添加辅食的种类应以米、面、鱼、肉、蛋、水果和蔬菜为主,各类食物适当搭配;

2.喂辅食时应根据婴儿的具体情况作适当调整,不能机械照搬。在孩子不愿接受时,不能勉强婴儿食用;

3.添加的辅食要新鲜、卫生;

4.吃辅食的婴儿同时还要吃母乳,为了使婴儿尽可能多吃些母乳,应在吃完母奶后再加辅食;

5.婴儿辅食味道宜清淡,应少放或不放盐,更不要放一些刺激性调味品。不要给婴儿吃油炸食品,因为油炸的食品不好消化;

月亮ww

您好,宝宝一般在4~6个月的时候就可以添加辅食了,4个月的宝宝在开始添加辅食的时候,是以吞咽为主,可以添加的辅食较少,4个月的宝宝可以添加的食物有,蛋黄,蔬菜只,水果汁,米粉,在给宝宝添加辅食的时候,要先从一样加起,等宝宝适应了,在添加另一样,在给宝宝添加辅食的时候要从少到多,从稀到稠的添加。不过再好的辅食都不能代替奶粉哦。奶粉的营养才是宝宝正常发育所不可缺少的。当然奶粉要选择适合宝宝的,适合宝宝的奶粉首先是食后无便秘、无腹泻、体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。再就是宝宝无口气、眼屎少、无皮疹。其次就是越接近母乳成分的越好。再就是DHA含量高但不过量。我儿子六个月才开始添加辅食,因为他喝的旭贝尔奶粉营养均衡全面合理,尤其是所含的优质DHA和牛磺酸可以帮助视力及中枢神经系统的发育。

浮名09

满了4个月,宝宝身体情况都好的话,就可以加辅食的,蛋黄、米粉、菜泥果泥都可以一样一样慢慢的加起来的

四个月左右就可以添加了。

shansang

您好,宝宝一般在出生4~6个月的时候,就可以添加辅食了,在给宝宝添加辅食的时候,要从少到多,从稀到稠的添加,要注意观察宝宝大便情况,看有没有不良反应,4个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,水果汁,蔬菜汁,妈妈可以先从米粉添加起,等宝宝适应了在添加其他,在给宝宝添加辅食的时候,要一样一样添加,等宝宝适应了一样在添加另一样