maolaoda

满月长7两,医生说高危

宝宝出生4斤8两,满月后才五斤半,但并没有任何不健康症状,是母乳喂养,吃喝拉撒睡一切正常,但就是不长肉,不过身长倒是见长。很爱喝水,也挺有精神,一般吃饱后可以不哭不闹半小时。但体检后我们开始害怕她会不会有什么隐藏疾病...

deer6899

不用担心,孩子如果不舒服就会哭闹,而你的宝宝任何不舒服的迹象都没有,证明应该是很健康的。
你应该多吃一些有营养的东西,这样你的奶水才会更有营养,孩子也会吸收的更多。

xuemanliyuan

应该没什么,我宝宝满月也长了不到一斤,医生说有点营养不良,但是只要宝宝吃正常就没关系,不要紧张,因为我之前每次都给宝宝喂水,医生说这样是错的,水会稀释胃酸,这样宝宝喝奶量就会减少,喝水是不会长的,所以你注意一下这方面,现在我就是中途醒的时候给他喝点水,吃之前肯定是不喂的。两个月的时候长了三斤。而且有些宝宝是满月以后长,我估计你宝宝也和我宝宝一样,满了月以后就会长得很快了。再有就是要带他多晒晒太阳可以帮助吸收钙,多洗澡。

liu16020219

没事的,你别过于担心,你检查一下是不是你的奶水太稀了,宝宝吃不饱?可以试着添加奶粉,有这样的例子,宝宝出生一个月才长二两。结果是奶稀了,吃不饱/

有情z人

你这种情况有可能是母乳不足,也有可能是母乳质量差,还有可能是宝宝对营养的吸收率不高。最好逐一找原因,彻底解决。如果真的是母乳不足,一定要添加配方奶粉,不然宝宝更不能正常发育了。但要记住奶粉要选好消化的,最好是与母乳最接近的奶粉。我家宝宝出生时也是奶水不足,就是混合喂养的。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我觉得这是个挺不错的奶粉写出来供你参考吧。

糖糖宝宝2009

不用担心,有的宝宝长得多一点,快一点;有的宝宝长得少一点,慢一点,只有宝宝是健康的就行。

baobeilingzi

我家宝满月了也才长了一斤多,但是很能吃,身上不见有肉,但是蛮长的,只要宝宝精神状态好就行了,不用担心