lzy19528551

宝宝出生八天不喝奶

我的宝宝出生八天了,因他妈是剖腹产住院了七天,在这七天里都是给他喝奶瓶,所以到现在为止我的宝宝不吸奶,请问专家怎样才能让我的宝宝吸奶?谢谢

有情z人

可能是宝宝已经不习惯吮吸奶头了。你可以把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝先适应一段时间母乳的味道。我的宝贝原来一段时间也是这样,不吃母乳。我们是混合喂养的,后来才找到原因是因为我给宝宝吃奶粉味道过甜所致。先入为主吧。宝宝一旦喝了有味道的奶粉就不想再喝味道清淡的母乳了。所以说要对宝宝慢慢诱导。其实奶粉的味道最好与母乳接近才有利于宝宝的牙齿发育和形成良好的饮食习惯。
自那之后我为他换成了美国原装进口的旭贝尔奶粉,它口味清淡,似母乳,含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。结果效果还不错,一直喝到现在,三阶段。而且一二三阶段的DHA含量都比较高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。宝宝再也不挑食了,胃口蛮好的。

提问者对回答的评语:谢谢,我就是这样做的,用汤匙慢慢喂,喂了三天我的宝宝就喝奶了。嘻嘻

我爱喝牛奶

问问大夫啊,不应该出现这种情况啊,我孩子刚出生就知道找奶喝,那是本能啊,用奶瓶他喝吗?主动的吸吗?

妞仔妈妈

不知道你们用的什么奶嘴,可以换一种奶嘴试一下