失音

急!八个月宝宝听不懂大人一些简单的语言 正常吗?

如题!我好苦恼呀 我宝宝8个月了 听不懂大人一些简单的语言 都是自顾自的玩 我教他“拜拜”“恭喜”之类的 他总是傻傻的看着我 呵呵笑下(以为我在逗他) 就不理我了(很容易被其它任何事物吸引) 他对玩具很感兴趣 !对大人没那么敏感!

因为我是新手妈妈 早前都没跟宝宝沟通,我很后悔 现在我一直在弥补 .....
《宝宝其他发育都很正常,会坐会翻身等》

不知道妈妈们有没有遇到类似情况的宝宝 有什么经验告诉我下好吗?
谢谢了!!

————心急的妈妈!

liu16020219

呵呵,我们家宝宝也不会,和你们宝宝差不多大,慢慢就懂了,大概要一周左右才会懂呢。不必着急。

浩宇牛牛

不要着急,小孩子变化很快的,一天一个样。8个月还小了

冰冰妈~

你的心急完全是多余的,你的宝宝很正常。
你身边没有同龄的妈妈吗?平时聊天时沟通沟通你就不会那么无助了。

fishqin

你太心急的,我家9个月了,还没参加高考,我都急死了,玩笑归玩笑,每个孩子都是按照自己的标准生长的,有孩子发育快一点,有孩子发育慢一点,你说的情况我宝宝刚9个月,是正常的,他可能听懂了你的意思,但是就不愿意做,这也是有可能的,孩子是有自己思维的,如果你老拿你的思维去禁锢他,他岂不是很可怜?

宸宸麻咪爱

不用急,我宝宝9个多月了我也没有强制性教他东西,一切顺其自然,他慢慢会的