erica123

三个月大的婴儿可以喝果汁和蔬菜汁吗?

我的宝宝还有9天就3个月了,想在3个月开始就给他喝果汁和蔬菜汁。宝宝进入2个月的时候,一直拉绿屎,纯人工喂养,喝雅培进口奶粉,现在的奶量大概是120-150之间。一直以来都觉得宝宝的消化不是很好,怕添加果汁和蔬菜汁后消化不了,拉肚子。现在宝宝除了奶粉之外,我隔天就煲点白粥水给他喝,每次就喝30ml。

shansang

您好,食量开始时每日喂1次果汁,每次5毫升—10毫升,纯果汁中要加等量的温开水,用小汤匙舀,一点点送入宝宝的口中,让他自己慢慢吸吮、慢慢品味。随着宝宝的长大,可增加到每日2次或3次,每次的量可增至15毫升—20毫升,也可以放少量温开水用奶瓶来喂,循序渐进。卫生果汁最好自制,制作者的双手要彻底洗净,食具、碗、匙、奶瓶等必须彻底煮沸消毒。果汁可选用新鲜的桔子、桃子、葡萄、、西瓜等多汁水果。先将水果洗干净,用开水烫后去皮,然后榨汁;没有榨汁机的家庭可先把要榨汁的水果放在杯子里捣碎,用小匙挤压取汁或用消毒纱布拧挤出果汁。每次要适量制作,如有剩余,必须舍弃,以免遭污染或变质。种类开始时先试用一种果汁,观察24小时婴儿的全身状态,如大便性质有无改变、皮肤有无过敏等。如无不良反应,可持续喂7天~10天。然后更换另外一种果汁,再观察有何反应,如多种果汁均未发现有不良反应,即可交替饮用了。

石榴小妞

三个月可以添加果汁和蔬菜汁了,不过宝宝拉的屎应该是黄色的才对啊,我觉得还是不要给宝宝和米汤了,等宝宝四个月的时候再给喝好一些

浮名09

蔬菜水果汁水等宝宝满了4个月后再加,现在没有必要加的,你宝宝拉绿屎可以试试把两顿奶的时间拉开,两餐之间给宝宝多喝点温开水,会有帮助的。我儿子也是人工喂养的,用的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,奶粉口味清淡,4个小时喂一次,每次是200毫升奶量,宝宝的大便是成型的黄色大便,消化吸收比较好。

唐唐笑啦

我家宝宝快4个月了,3个月时我也给他加了果汁,过滤一下加点温水给他的,一次少点,观察一下便便,几天以后在加另一种。

可以喝了,刚开始喝不要太多,慢慢的增加才行。

言芯

您好!2个月宝宝一天的奶量是800-900ml,宝宝还小肠胃功能比较弱的,粥在6个月再添加的,宝宝绿便是宝宝没有吃饱或消化不良,保证宝宝奶量后,喂养时少量多餐,可以适当的添加益生菌,帮宝宝调节肠胃,建议在宝宝3个多月时再添加果汁菜汁,4个月添加辅食,祝宝宝健康成长!