baoruxin

母乳性黄疸

我儿子是37周+3天出生的,现在70天了,面部还有些黄,眼睛也有点黄,前几天去县医院检察了,结果总胆经素为172.8,间接胆红素为165.2,医生说可能是母乳性黄疸,像我儿子这种情况不需要光疗,建议停奶三天.
请问:这种情况是否可以继续喂奶?是否会影响孩子的生长?
急复!!!!
谢谢!!!

一杯HUA茶

母乳性黄疸:这是一种特殊类型的病理性黄疸。少数母乳喂养的新生儿,其黄疸程度超过正常生理性黄疸,原因还不十分明了。其黄疸特点是:在生理性黄疸高峰后黄疸继续加重,如继续哺乳,黄疸在高水平状态下继续一段时间后才缓慢下降,如停止哺乳48小时,胆红素明显下降达50%,若再次哺乳,胆红素又上升。

靓B

是要停奶

deer6899

出生的孩子或多或杀都会有黄疸,只要适当的见见阳光,多晒晒太阳就好了,刚刚出生的孩子皮肤比较娇嫩,不要直接晒,而要隔着玻璃晒,晒时要将孩子的眼睛遮住,不要让阳光直射。
祝宝宝健康!

shx20091022

我儿子也是37+3天出生的,快一个月的时候还是有点黄,去医院看了两次,吃了药也没有好转。第三次去医院,大夫了解了情况后没有让拿药,让去测了一下胆红素,说是停母乳三天,三天后再来测胆红素,如果结果比上次下降,就说明是母乳性黄疸。结果我们停母乳三天后去测,结果额部从9。8下降到6。5,医生说是母乳性黄疸,可以继续母乳喂养,这种黄疸对孩子的发育没有什么影响,我家儿子都快三个月了黄疸才彻底去掉。如果LZ的孩子真的是母乳性黄疸,就不需要太担心了,但是平时一定多给孩子晒晒太阳,最好不要隔着玻璃晒,因为紫外线是不能透过玻璃的。

韩涵2009

母乳性黄疸的话,妈妈就暂停喂奶,给宝宝喝奶粉,这样如果有好转的话,那就是母乳性黄疸,如果没有好转,还是要去看医生的,查明具体原因

糖糖宝宝2009

如果是母乳性黄疸的话,建议你不用停奶,过一段时间就好了。
我的宝宝也是母乳性黄疸,就听医生停了二天奶,但继续吃奶时还是有点,后来就再没有停过奶,二个多月后,就不黄 了。但停奶那两天,宝宝吃牛奶后便秘,所以我建议你不用停奶,只要你的宝宝精神饱满,脸暂时显得有点黄不用管他,过些日子就好了。祝你宝宝健康。