姜政浩

宝宝十个半月为什么还听不懂大人说话?

教给他说话时,他光笑不模仿,每天都教他,他还是听不懂,听力没有问题,看见别家的小朋友都能听懂话,可我家宝宝就知道自己玩,

美伢LOVE

是啊,做妈妈的都这样,我有时也会感觉别人家都可以做到的,自己家也应该会才对,呵呵
不要操之过急

提问者对回答的评语:zuijia

小铜豌豆

男宝宝吧?接受模仿能力会比女宝宝慢一些,只要孩子听力什么的没问题,就别着急,慢慢来,有些耐心,多和孩子交流,多带孩子出去玩,看看市井,看看人流,这些对孩子都有好处,另外可以看看一些亲子游戏和孩子做一做!

宝贝★爱你

不用担心,宝宝都听得懂的,只是不想理会你而已呀.正常的,不信你可以买个有新鲜感的玩具或者喜欢吃的东西.你再说,他肯定会抢着要哦.呵呵.不要把自己宝宝和人家宝宝比.自己宝宝会的人家宝宝也不一定都会呀.正常的.

旋旋妈咪

慢慢的就好了,可能他现在还不太想跟人说话吧,,性格。。

xh800501

其实有的宝宝,就是在玩中听的。我家昊昊就是这样,你要他规矩地坐着听你讲故事,他才不干呢!他都是一边玩着,一边听。刚开始的时候我也以为,他不好学,可是过一段时间,我发现他把我教过的都用上了才知道,我理解错了。所以,妈妈不要着急,还是象以前一样,慢慢地把知识灌输给他,慢慢地你就会发现宝宝不一样了。