马笑笑

宝贝这几天有点轻微感冒影起的咳嗽!!

宝贝十个多月了!这几天有点轻微的感冒咳嗽一直不愿意喝药!一喝药就苦闹不停!不知道还有什么方法可以治疗咳嗽!!!

xh800501

我家昊昊每次感冒都会有点咳嗽,我也没给他吃过药,给他吃的就是冰糖炖梨子,我是这么做的,把梨子洗净,从中间掏个洞,把核掏干净,上下各留个盖,放几粒碾碎的川贝,放几粒冰糖,烧开后放在闷锅里闷一个小时,然后让他喝汤吃梨肉,冰糖本身就有清热润肺的作用。效果很不错。你家宝宝小,川贝可以不放,可以试试哦!

提问者对回答的评语:谢谢!

rinuohlu

对付咳嗽最好的办法就是多喝水,饮食清淡一点,另外也可以给宝宝吃点冰糖梨子水,对咳嗽也是很有帮助的。

maidoumary120

多给宝宝喝水,还有就是妈妈可以炖点梨给宝宝喝