jiajiang2356

宝宝一周岁喜欢玩电脑

我宝宝一周岁喜欢玩电脑,特别是喜欢玩键盘和鼠标。请问电脑的显示器对宝宝的眼睛伤害有多大?前段时间宝宝眼皮下面有些红肿,去看医生说是眼结膜发炎,是不是因为玩电脑。结膜炎治疗后会不会有什么后遗症或影响眼睛的视力?谢谢!

快乐天天妈

电脑的显示器本身的辐射并不是很大,最大辐射的是键盘,其次是鼠标。
得结膜炎,应该是宝宝的小手东摸西摸,摸到了细菌才引起的。要勤给宝宝洗手。
治好了就不要紧了,不会影响视力的,尽管放心吧。

提问者对回答的评语:谢谢!

violetbaby

成年人经常对着电脑还不好,何况宝宝的视觉功能还不完善,所以尽量让孩子不要老接触这些.我家宝宝现在4个多月,一打开那FLASH动画她眼睛就目不转睛的盯着看.后来我一打开电脑让宝宝听儿歌就给报她离开.

Damenv

还是尽量不要让孩子接触电脑.我家宝贝也爱玩电脑.最后没有办法把键盘和鼠标都拆下来给她玩.只要不接触显示器就好.