妹妹o

宝宝不喜欢吃东西

我家宝宝5个月,一直是母乳,奶粉,米糕混合喂养的。这些天都不怎么吃。实在饿了就吃一点点,几口又不吃了,不知道怎么办好?

龙龙的妈咪

如果精神状态可以的话就不必太担心了。也许只是胃口不好,多观察下。

宝贝如如

引起小儿食欲差的原因有很多方面,最常见的就是宝宝胃肠消化不良,此类患儿通常会有腹胀,异常哭闹,干呕或呕吐,便秘,或是腹泻等症。另外,孩子身体的其他也会影响到宝宝食欲,您需注意餐前不要给孩子食过多的零食,尤其甜食,这可能抑制胃酸分泌,引起宝宝食欲减退,出现其他异常需立刻就医。

可以根据宝宝每天的大便量判定宝宝吃得如何