淡淡的清香

5个月的宝宝是不是一定要吃鱼肝油和钙?

锦锦成长记事本

5个月宝宝,主要还是喝奶,钙的摄入量很充足,如果没有明显的缺钙症状,就不需要补钙,但是需要补充维生素D,促进钙的吸收,你给宝宝吃0-1岁型的维得小丸子维生素AD胶丸就可以了,每天吃一粒,补充维生素A和维生素D,促进宝宝骨骼和视力的发育。

宝贝如如

我们家宝宝也在吃鱼肝油和钙,其实不一定要补的,只是心里觉得人家宝宝都在补,我们家宝宝要是不补,心里又不放心,呵呵

宁宁小宝

不是的,我家宝宝经常喝骨头汤就很好啊,药补不如食补

言芯

您好!一般宝宝出生后2周就开始补充鱼肝油的,到2岁,4个月开始补充钙的到3岁,促进宝宝发育,预防佝偻病的,平时饮食上注意吃一些含钙高的食物就可以的,祝宝宝健康成长!

笨妈开团啦

不用的,可以去做下微量元素检查,如果不缺钙就没必要吃的,平时多吃点含钙的食物,多晒晒太阳就行了。

雪飘了一地

吃点比较好,预防佝偻病,但是不可以多吃哦,鱼肝油吃多了会造成宝宝维生素AD中毒哦,建议吃新西兰的好健康的婴儿鱼油,有需要留言

lily_zzx2009

鱼肝油和钙不一定非要吃的,不缺而吃那肯定是不好的。鱼肝油是补充维AD的好办法,但鱼肝油含有较多维A,而维A是可以在体内蓄积的,超过一定剂量就可能引起维A中毒,所以鱼肝油不能天天吃。最好是从宝宝的饮食调理是最好的。如果缺少维A、D,可以多吃富含A、D的食物。还有就是奶粉宝宝的主食奶粉也要注意,选择含有维A等丰富合理的。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!