杨哞哞

宝宝便密

我家宝宝52天了,纯母乳喂养,肛门有些裂伤,三天没大便,请问有什么办法吗?

卡哇伊宝贝

多给宝宝喝水,还有可以用削得很光滑的肥皂条要1小小一段,沾点水满满塞到宝宝的小PP里,这样一来刺激一下他的肛门,慢慢地不到一会他就会便便了。

提问者对回答的评语:谢谢你!哞哞已经成功便便了!

于淼妈

我的宝宝也是母乳喂养,但是就算是3天没有大便也没有出现过肛门裂伤的现象,你给宝宝喝一点点蜜水看看,应该可以解决便秘的问题,如果不管用我建议去儿科看看医生,问问有没有大碍,祝宝宝早日康复

欢乐家族

如果宝宝是便秘了,那妈妈有没有注意饮食是不是清淡呢?妈妈上火,对也是会影响的,宝宝现有的这种情况,一是要多喝水,每天2-3次,每次5分钟给宝宝按摩腹部,按摩是能促进宝宝排便的!另外就是让宝宝喝英吉利婴儿清火宝,帮着宝宝去火气,改善便秘!

shansang

您好,妈妈要注意自己的饮食要清淡易消化的食物,不要吃辛辣刺激的食物,建议妈妈给宝宝多喝水,或在水里加些清火宝,来帮助宝宝降火,给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好

言芯

您好!一般宝宝便秘都是因上火引起,要鼓励宝宝多喝水,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,适当的给宝宝一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,母乳妈妈饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成母体内热,进而影响宝宝。如严重可用开塞露,祝宝宝健康成长!