婧熙宝宝

宝宝爱吃饭

我家宝宝8个半月了,断奶几天了,我发觉自从断奶后,她不怎么喜欢喝奶粉,很喜欢吃饭,一顿要吃大半碗呢,请问各位妈妈像这么大的宝宝吃饭饭量有没有一个标准呀,该吃多少才合适··

shansang

您好,8个月的宝宝是以奶为主,辅食为辅,宝宝现在每天的奶量在600~700毫升,在每天保证奶量的同时,适当的添加2~3次的辅食就可以了,8个月的宝宝可以添加的辅食有,粥,烂面,饼干,面包,豆腐,蛋羹,肉末,水果片,菜末,给宝宝的辅食要营养均衡,粗细搭配合理,宝宝现在是需要大量的优质蛋白,建议妈妈还是要给宝宝喝奶,辅食适当的添加,就可以了

liona2009

呵呵,我们家宝宝也八个多月了,不过不是吃饭,吃米粉等辅食,奶粉也喝,这么大的孩子吃半碗应该正常,只不过食物的添加与过度上不要太着急,不要过早的吃带有调料的食物,孩子的饭最好单独做出来。

萱萱宝贝儿909

一岁以内的宝宝还是要以奶粉为主的!吃饭多也不要刻意的不要吃,这时宝宝正是长身体的关键时候,要给宝宝补充充足的营养才行

小铜豌豆

别吃太饱,这个量也没法定,只能是妈妈细心观察,看看自己宝宝食量,慢慢来,不过刚断奶还这么小最好还是以奶粉为主,给她喝配方奶粉,不喜欢要慢慢让她喜欢,奶粉是孩子最好的食品!

lily_zzx2009

8个月的宝宝还是要以奶粉为主食,饭菜为辅食的。因为奶粉是宝宝断奶后最主要的营养来源,其营养是任何其它食物都不能代替的。我家宝贝从6个月开始就已经以奶粉为主了,现在已经三岁了,还在喝奶粉呢。儿子不论是身高还是智力都发育的都超好呢。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面、合理、均衡。口感和配方都和母乳接近,宝宝很容易消化和吸收的。最重要的是高品质高含量的DHA使我的小宝宝智力和视力发育很好的,是又聪明又可爱呢。