pch520530

我宝宝三天没拉大便了

我宝宝现在两个月多点,已三天没拉大便了,真急人啊,以前也有过一次,上次塞开塞露马上就接来了,这次塞了也没接,但也不哭也不闹的,看上去也没有想拉的意思,请问怎么办?

名淇妈妈

这是好现象,说明宝宝开始攒肚了。
如果宝宝不是莫明的哭闹,那么就是不便秘。
我家宝宝也是两个来月开始攒肚,最多一次是五天才拉,拉的臭臭软软的,很好。
如果宝宝不是严重的便秘就不要用开塞露,容易形成依赖的。

提问者对回答的评语:谢谢

婧熙宝宝

给她肛门擦点肥皂试试吧,我家宝宝试过,效果还可以

萱萱宝贝儿909

3天,很正常的!宝宝2,3个月的时候一般都会出现攒肚这个过程,只要宝宝能吃能睡,精神好,就没有问题的.

快乐小伙

好的,谢谢大家,可把我急死了!!

thj123

没事的我家宝宝有时四天拉一回,只要吃喝正常不闹精神好就没事

wwwwhttp

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

快乐小伙

我儿子喝雅培的,别的他不要喝的,也给他换过的,喝别的后要吐出来的,而且嘴里好多奶渣。
以前拉的都很好的,就这些日子不知道怎么回事?还有我儿子P很多的,也很臭,不知要不要紧?

baobeilingzi

我家从40天开始也便秘了,4,5天才拉一次,放屁超臭。准备试试妈咪爱了

shansang

您好,宝宝便秘可能是宝宝消化不好或是宝宝上火,建议妈妈多给宝宝喝水,或在水里添加些清火宝,来帮宝宝降火,给宝宝顺时针按摩腹部,来促进宝宝消化,妈妈可以给宝宝用小肥皂条,来促进宝宝排便,建议妈妈不要给宝宝用开塞露,开塞露会照成宝宝依赖性,妈妈可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好

心情天涯

你上次用开塞露,拉出来的不硬,软的,就说明不是便秘,我小孩,上次五天没拉,还是第六天的早上拉的了,没事。